Овощная запеканка с фаршем

Автор: Виктория Войтенко
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сладкий перец 2 штуки

Кабачки 1 кг

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Говяжий фарш ½ кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Твердый сыр 60 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Хорошо помытый болгарский перец уложить в пакет и завязать. В микроволновке подержать на максимальной мощности 3 минуты. Остудить, не вынимая из пакета.
  • 2. Кабачки нарезать кружочками и обжарить в небольшом количестве масла.
    Уложить в форму для выпечки.
  • 3. Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого цвета.
  • 4. В подготовленный фарш высыпать приправы, перемешать его с луком и зеленью петрушки.
    Выложить фарш на кабачки ровным слоем.
  • 5. С перца снять плодоножки и вынуть косточки, снять кожицу. Перец нарезать на кубики и положить на фарш.
  • 6. Помидоры очистить от кожицы, нарезать и выложить на перец.
    На помидоры выложить очищенные зубчики чеснока.
  • 7. Всё присыпать приправами и посолить.
    Закрыть фольгой и печь 15 минут при 180 градусах.
    Вынуть, фольгу снять и печь еще 10 минут.
    Посыпать запеканку тертым сыром и поставить еще на 3 минуты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тимьяном, цукини и розмарином

14 ингредиентов

Репчатый лук 900 г

Чеснок 5 зубчиков

Цукини 900 г

Кабачки 900 г

Зеленый перец 900 г

Сладкий перец 900 г

Баклажаны 900 г

Помидоры 900 г

Оливковое масло 125 г

Соль по вкусу

Тимьян 4 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Розмарин 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

Рататуй с тимьяном, цукини и розмарином
759
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй из кабачка с рисом

7 ингредиентов

Соль по вкусу

Кабачки 1,5 кг

Помидоры 14 штук

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 4 столовые ложки

Рататуй из кабачка с рисом
506
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Осеннее овощное рагу

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Зелень 1 г

Сметана 300 г

Куркума 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Помидоры 4 штуки

Осеннее овощное рагу
270
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки в томатном соусе

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 250 г

Томатное пюре 500 г

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Базилик 35 г

Фрикадельки в томатном соусе
1466
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее овощное соте

40 минут
10 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Белокочанная капуста 100 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Помидоры 3 штуки

Соль 3 г

Соевый соус по вкусу

Летнее овощное соте
234
добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее соте из кабачков в микроволновке

30 минут
10 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Белый лук 1 штука

Сметана 20%-ная 100 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр 50 г

Специи по вкусу

Летнее соте из кабачков в микроволновке
11