Овощная запеканка с творогом и томатным соусом

Автор: Ludmila Smirnova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 100 г

Морковь 100 г

Савойская капуста 100 г

Цукини 100 г

Капуста брокколи 100 г

Цветная капуста 100 г

Зернистый творог 200 г

Томатная паста 50 г

Помидоры 100 г

Растительное масло 5 мл

Твердый сыр 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Все овощи, кроме помидоров помыть и нарезать крупным кубиком.
  • 2. Припустить в подсоленной воде или на водяной бане, посолить, слить воду и переложить в форму для запекания.
  • 3. Приготовить соус. Помидоры ошпарить, снять кожицу и прокрутить в мясорубке, обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты, посолить и поперчить. Снять с огня, немного остудить, затем смешать с творогом и тертым сыром, после чего равномерно распределить сверху овощей в форме для запекания.
  • 4. Разогреть духовку до 170-180 градусов, поставить овощи и выпекать примерно 15 минут на средней полке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Идеальный вариант для вегетарианцев и тех, кто придерживается диеты в качестве самостоятельного полноценного блюда.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы овощные

9 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Морковь 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Корень сельдерея 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 банка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

362
добавить в избранное рецепт в избранном

Кастрюля с семью капустами

30 минут
15 ингредиентов

Белокочанная капуста 300 г

Краснокочанная капуста 300 г

Савойская капуста 300 г

Капуста брокколи 300 г

Пекинская капуста 300 г

Цветная капуста 300 г

Кольраби 300 г

Сливочное масло 50 г

Пошехонский сыр 300 г

Лимон 1 штука

Растительное масло 50 мл

Розмарин 2 стебля

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

537
добавить в избранное рецепт в избранном

Острые жареные овощи с тофу и лапшой соба

9 ингредиентов

Лапша соба 250 г

Тофу 6 кусков

Растительное масло 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны 6 штук

Цукини 1 штука

Стручковый зеленый горошек ¼ стакана

Морковь 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Соус чили 300 мл

688
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустная запеканка с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Белокочанная капуста 400 г

Цветная капуста 200 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 200 г

Томатная паста 100 г

Соль по вкусу

Мясной фарш 400 г

Растительное масло по вкусу

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с капустой

45 минут
9 ингредиентов

Морковь 1 штука

Кабачки 1 штука

Белокочанная капуста ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 15 мл

Соль щепотка

Лук репчатый 1 штука

Вода 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

827
добавить в избранное рецепт в избранном

Карри с овощами и горчицей

20 минут
14 ингредиентов

Лук репчатый 3 штуки

Цветная капуста 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Фермерская сметана 5 столовых ложек

Томатная паста 3 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Кинза 1 пучок

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Куркума 2 чайные ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Сухая горчица 2 чайные ложки

Цукини 1 штука

Пажитник 1 чайная ложка

Помидоры 200 г

171