Овощная запеканка с зеленой фасолью, брюссельской капустой и шпинатом

6 порций 1 час 10 минут
Автор: Ирина Бархатова
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Ирина Бархатова

Автор: Ирина Бархатова

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    206

    ккал

  • Белки

    11,4

    грамм

  • Жиры

    4,9

    грамм

  • Углеводы

    33,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 150 г

Брюссельская капуста 250 г

Замороженный шпинат 200 г

Картофель 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 головки

Помидоры 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1,5 стакана

Красный базилик 2 пучка

Смесь итальянских трав по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Для начала необходимо тщательно прогреть духовку при температуре 220°C.
  • 2. Пока прогревается духовка, берем картофель и отвариваем его в мундире, после чего остужаем некоторое время и нарезаем кубиками средней величины. Так же нарезаем помидоры и болгарский перец. Лук нарезаем мелкими кубиками. Далее натираем на мелкой терке чеснок и измельчаем листья базилика.
  • 3. Брюссельскую капусту и зеленую фасоль готовим в пароварке до полной готовности. Затем капусту разрезаем на 4 части.
  • 4. На сковородку наливаем растительное или оливковое масло и на большом огне прогреваем лук до прозрачного состояния. Затем к нему добавляем помидоры и тушим под крышкой на среднем огне около 7 минут. Далее добавляем болгарский перец и тушим еще 7 минут. После добавляем замороженный шпинат (предварительно режем, так же, на кубики), чеснок, измельченный базилик, смесь итальянских трав, черный перец, соль. Все перемешиваем и тушим на самом маленьком огне еще 10 минут.
  • 5. Пока тушатся овощи, взбалтываем венчиком яйца с молоком, добавив при этом немного соли.
  • 6. Смазываем форму для запекания оливковым или растительным маслом, все выкладываем в нее и тщательно перемешиваем. Затем заливаем заправкой и ставим в духовку на 25 минут при температуре 220°C. Готово!
    Вкус получается нежным, в то же время колоритным и богатым множеством оттенков вместе взятых полезных овощей и ароматных трав. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Вместо молока можно использовать 2 ст.л. майонеза и 2 ст.л. сметаны.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11413
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11272
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9954
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10633
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12709
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7771
Показать еще