Овощное рагу

Автор: Анна Сергеевна
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 5 штук

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Овощи нарезаем кубиками. В кастрюлю или казан наливаем душистое растительное масло, кидаем туда порезанные кубиками кабачки, накрываем крышкой.Через минут 7–10 кладем баклажаны. Для варки средиземноморской ухи можно купить специальную кастрюлю, производимую на фабрике важнейших французских чугуноделов Le Creuset. Эта кастрюля называется марсельский чан, вмещает семь литров, имеет покатую форму казана и подходит как для приготовления всевозможных супов, так и для небольшого количества плова или большого рагу.
  • 2. Пока кабачки и баклажаны тушатся, пасеруем лук с морковкой.
  • 3. Далее к овощам кладем перец и зажарку. Тушим 10 минут. И в конце кладем помидоры. Солим, перчим. Оставляем тушиться минут 15.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с куриной печенью

1 час
12 ингредиентов

Белокочанная капуста 300 г

Баклажаны 2 штуки

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Помидоры 4 штуки

Картофель 4 штуки

Куриная печень 300 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

253
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй «ленивый»

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 головки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

424
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с нутом и острой пассатой

1 час
12 ингредиентов

Нут 100 г

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Пассата 1 стакан

Молотый перец чили на кончике ножа

Растительное масло 50 мл

Свежий имбирь 1 кусок

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

6