Овощное рагу по‑сицилийски с кедровыми орехами

6 порций 40 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 2 штуки

Соль 2 столовые ложки

Фенхель 1 головка

Растительное масло 4 стакана

Кедровые орехи ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Красный лук 1 головка

Перец чили 2 штуки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Паприка ¼ чайной ложки

Помидоры 1 стакан

Винный уксус ½ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Сушеная клюква с сахаром ¼ стакана

Деревенский хлеб по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешайте баклажаны с 2 ст. л. соли в дуршлаге, установленном над миской; охладите в течение 3—10 часов.
  • 2. Переложите баклажаны на кухонное полотенце, скрутите полотенце, чтобы выжать излишки жидкости. Соедините баклажаны, фенхель и растительное масло комнатной температуры в большой тяжелой сковороде.
  • 3. Обжаривайте овощи в течение 20—25 минут, изредка помешивая, до появления золотистой корочки на баклажане и размягчения фенхеля. Переложите овощи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; дайте слегка остыть.
  • 4. Тем временем обжарьте кедровые орехи в небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до темно-золотистого цвета около 4 минут. Переложите на блюдо.
  • 5. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чили и чеснок, обжаривайте 6—8 минут, изредка помешивая, до золотистой корочки. Добавьте паприку и обжаривайте около 1 минуты до появления приятного аромата.
  • 6. Добавьте помидоры, уксус и сахар; доведите до кипения, помешивайте до растворения сахара. Добавьте орехи, клюкву и баклажаны. Перемешивайте до тех пор, пока вся масса не прогреется и не будет покрыта соусом; посолите. Дайте остыть; подавайте с хлебом.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Болгарская мусака с бараниной

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный антрекот с капонатой

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑турецки

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Чили Кон Карне с сыром

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Сельскохозяйственная…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Карри с жареной цветной…

2