Овощное рагу по‑сицилийски с кедровыми орехами

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 2 штуки

Соль 2 столовые ложки

Фенхель 1 головка

Растительное масло 4 стакана

Кедровые орехи ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Красный лук 1 головка

Перец чили 2 штуки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Паприка ¼ чайной ложки

Помидоры 1 стакан

Винный уксус ½ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Сушеная клюква с сахаром ¼ стакана

Деревенский хлеб по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешайте баклажаны с 2 ст. л. соли в дуршлаге, установленном над миской; охладите в течение 3—10 часов.
  • 2. Переложите баклажаны на кухонное полотенце, скрутите полотенце, чтобы выжать излишки жидкости. Соедините баклажаны, фенхель и растительное масло комнатной температуры в большой тяжелой сковороде.
  • 3. Обжаривайте овощи в течение 20—25 минут, изредка помешивая, до появления золотистой корочки на баклажане и размягчения фенхеля. Переложите овощи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; дайте слегка остыть.
  • 4. Тем временем обжарьте кедровые орехи в небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до темно-золотистого цвета около 4 минут. Переложите на блюдо.
  • 5. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чили и чеснок, обжаривайте 6—8 минут, изредка помешивая, до золотистой корочки. Добавьте паприку и обжаривайте около 1 минуты до появления приятного аромата.
  • 6. Добавьте помидоры, уксус и сахар; доведите до кипения, помешивайте до растворения сахара. Добавьте орехи, клюкву и баклажаны. Перемешивайте до тех пор, пока вся масса не прогреется и не будет покрыта соусом; посолите. Дайте остыть; подавайте с хлебом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Болгарская мусака с бараниной

11 ингредиентов

Баклажаны 1,2 кг

Репчатый лук 1 головка

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Бараний фарш 900 г

Паприка 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Пшеничная мука ¾ стакана

Помидоры 4 штуки

Яичный желток 4 штуки

Йогурт 300 мл

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный антрекот с капонатой

40 минут
15 ингредиентов

Репчатый лук 30 г

Баклажаны 150 г

Помидоры 75 г

Сельдерей 30 г

Изюм 15 г

Кедровые орехи 10 г

Эстрагон 5 г

Анчоусы 5 г

Чеснок 10 г

Хересный уксус 10 г

Сахар 20 г

Оливковое масло 40 г

Молотый черный перец 0,2 г

Морская соль 2 г

Говяжий край 250 кг

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑турецки

1 час
12 ингредиентов

Баклажаны 6 штук

Помидоры 2 штуки

Мясной фарш 250 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Мясной бульон 240 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый перец 1 штука

Помидоры черри 200 г

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Чили кон карне с сыром

2 часа
17 ингредиентов

Фасоль 250 г

Говяжий фарш 600 г

Помидоры 400 г

Красный лук 150 г

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 3 штуки

Вода 150 мл

Сахар 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сушеная кинза 1 чайная ложка

Орегано 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Горький шоколад 20 г

Твердый сыр 120 г

313
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Сельскохозяйственная ярмарка»

30 минут
15 ингредиентов

Масло канолы 0,3 стакана

Помидоры 750 г

Свежие листья орегано 2 столовые ложки

Винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Красный сушеный перец ½ чайной ложки

Капуста брокколи соцветия 1,5 стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Красный лук ½ головки

Тесто для пиццы 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Карри с жареной цветной капустой и нутом

1 час
19 ингредиентов

Перец чили 2 штуки

Винный уксус ¼ стакана

Сахар ¼ чайной ложки

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Цветная капуста 1 головка

Оливковое масло ¼ стакана

Карри порошок 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Растительное масло ¾ стакана

Нут 470 г

Лук 1 головка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Лимонная трава 20 г

Томатная паста 2 чайные ложки

Харисса 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 400 г

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Рис басмати по вкусу

2