Овощное рагу с розмарином и имбирной настойкой

4 порции 1 час 30 минут + 1 час
Автор: Ka Mankovsska
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Ka Mankovsska

Автор: Ka Mankovsska

1 рецепт

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Соевый соус по вкусу

Розмарин по вкусу

Имбирная настойка по вкусу

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Корень сельдерея по вкусу

Молотый тмин по вкусу

Смалец 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Прежде всего необходимо заготовить имбирную настойку. Для этого нужно натереть корень имбиря на мелкую терку и залить его горячей водой (не кипятком), дать остыть и поставить в холодильник на час-два.
  • 2. Картофель, морковь и яблоки натираем на крупную терку (так все ингредиенты скорее приготовятся), лук нарезаем крупно.
  • 3. Сначала растапливаем смалец (полезнее и ароматнее любого масла) и обжариваем на нем лук, далее добавляем всю оставшуюся овощную составляющую рагу.
  • 4. Когда овощи станут мягче - добавляем имбирную настойку и через пару минут соевый соус, приправляем перцем, тмином и измельченным корнем сельдерея, солим по вкусу (если не хватит солености соевого соуса). Завершаем блюдо розмарином, томим еще минуту, снимаем с огня и даем отдохнуть под крышкой минут 10.

Совет к рецепту

p.s. можно отварить чечевицу и добавить к рагу, перемолоть все в однородную массу – получится прекрасный суп-пюре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты рыбные

6 ингредиентов

Филе белой рыбы 300 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Котлеты рыбные
377
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат картофельный

20 минут
5 ингредиентов

Картофель 400 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 100 г

Квашеная капуста 250 г

Майонез 150 г

Салат картофельный
33
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты рыбные с морковью

5 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Белая рыба 300 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Морковь 1 штука

Котлеты рыбные с морковью
105
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные котлеты на пару

40 минут
5 ингредиентов

Филе белой рыбы 300 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Рыбные котлеты на пару
926
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные бедра с картошкой

40 минут
5 ингредиентов

Морковь 1 штука

Куриные бедра 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Соль щепотка

Картофель 8 штук

Куриные бедра с картошкой
108
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с мясом и сыром

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Фарш 800 г

Репчатый лук 3 головки

Морковь 1 штука

Картофель 10 штук

Сыр 100 г

Картофельная запеканка с мясом и сыром
37