Овощное рагу с розмарином и имбирной настойкой

Автор: Ka Mankovsska
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Соевый соус по вкусу

Розмарин по вкусу

Имбирная настойка по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Корень сельдерея по вкусу

Молотый тмин по вкусу

Смалец 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Прежде всего необходимо заготовить имбирную настойку. Для этого нужно натереть корень имбиря на мелкую терку и залить его горячей водой (не кипятком), дать остыть и поставить в холодильник на час-два.
  • 2. Картофель, морковь и яблоки натираем на крупную терку (так все ингредиенты скорее приготовятся), лук нарезаем крупно.
  • 3. Сначала растапливаем смалец (полезнее и ароматнее любого масла) и обжариваем на нем лук, далее добавляем всю оставшуюся овощную составляющую рагу.
  • 4. Когда овощи станут мягче - добавляем имбирную настойку и через пару минут соевый соус, приправляем перцем, тмином и измельченным корнем сельдерея, солим по вкусу (если не хватит солености соевого соуса). Завершаем блюдо розмарином, томим еще минуту, снимаем с огня и даем отдохнуть под крышкой минут 10.

Совет к рецепту

p.s. можно отварить чечевицу и добавить к рагу, перемолоть все в однородную массу – получится прекрасный суп-пюре.

Похожие рецепты