Овощное рагу в духовке

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«До чего только не додумается работающая ( чуть не написала , рабочая )))..) лошадка??  женщина , что бы влезть…»

Читать полностью

Ингредиенты

Красный картофель 3 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Морковь 3 штуки

Красный перец чили 1 штука

Помидоры 300 г

Свежий тимьян 3 стебля

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

Растительное масло 50 мл

Кабачки 700 г

Бальзамический уксус 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Предварительно застелить противень бумагой для выпечки (во всяком случае, я всегда так делаю ), и налить туда пару бульков растительного масла. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Нарезать на небольшие кусочки 2 крупных (3 средних) кабачка или цукини.
  • 3. Нарезать тонкими кружками в комбайне крупную морковь.
  • 4. 2 крупные луковицы также мелко порезать.
  • 5. Сладкий перец нарезать полосочками.
  • 6. Из перца чили вынуть семена и очень мелко нарезать.
  • 7. 3 средние розовые картофелины нарезать произвольно (соломкой, кружочками, звездочками и т.д.). Не чистить!
  • 8. Добавить тимьян, соль и перец.
  • 9. Овощи полить бальзамическим уксусом.
  • 10. Перемешать их прямо на противне и поставить в разогретую духовку (200 градусов), примерно, на 40 минут — за это время пару раз перемешать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 11. Затем к овощам добавить нарезанные помидоры, снова смешать и оставить микс еще минут на 20 (зависит от духовки).
  • 12. Когда рагу готово, добавить мелко нарезанный чеснок и укроп.

Совет к рецепту

Получается много. У меня весь процесс занял 1 час — 1 час 10 минут. Пока овощи работали на меня в духовке, переделала кучу дел...вкусно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки, тушенные с овощами

40 минут
7 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сметана 250 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

857
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу

40 минут
9 ингредиентов

Кабачки 3 штуки

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 5 штук

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

400
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое овощное рагу с кабачком

30 минут
6 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Лук 1 штука

Растительное масло 30 мл

Кабачки 500 г

Картофель 500 г

Морковь 2 штуки

366
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной тарт с помидорами, болгарским перцем, луком

50 минут
9 ингредиентов

Слоеное тесто 250 г

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Лук 1 штука

Укроп 10 г

Зеленый лук 15 г

Соль по вкусу

Сыр 50 г

Чеснок 3 зубчика

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковая икра в микроволновой печи

1 час
10 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Свежий тимьян 1 стебель

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Сахар по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с капустой и картофелем

35 минут
9 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Помидоры 300 г

Морковь 1 штука

Кабачки 250 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

48