Овощной бейк с соусом из запеченного чеснока

4 порции 45 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    592

    ккал

  • Белки

    12,4

    грамм

  • Жиры

    22,2

    грамм

  • Углеводы

    93,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 10 штук

Тыква 400 г

Свежий красный перец 1 штука

Лук-шалот 6 штук

Чеснок 2 головки

Помидоры черри 150 г

Свежий тимьян 4 стебля

Свежий розмарин 1 стебель

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отварите картофель до полуготовности около 10–15 минут. Если картофелины большие, рекомендую нарезать пополам или на три части.
  • 2. Слейте воду с картофеля и слегка его отсудите, чтобы испарилась лишняя влага.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 4. Перец очистите от белых пленок внутри и нарежьте вдоль на 4 части, а потом крупными кусками.
  • 5. Тыкву очистите и крупно нарежьте, куски должны получиться чуть меньше, чем куски картофеля.
  • 6. Шалот очистите, нарежьте вдоль на 4 части и разделите на лепестки.
  • 7. Чеснок целыми головками разрежьте пополам, очистив только от самого верхнего слоя, и разрежьте поперек пополам.
  • 8. Картофель, тыкву, шалот и перец поместите в форму для запекания и полейте оливковым маслом, посыпьте сверху листьями тимьяна и, положив сверху половинки чеснока, поставьте в духовку на 20 минут.
  • 9. Через 20 минут добавьте помидоры черри и листья розмарина и запекайте еще 10 минут.
  • 10. Выньте из духовки.
  • 11. Возьмите запеченный чеснок, снимите с него кожуру и разомните вместе с 1–2 столовыми ложками сока, оставшимся от запекания, в ступке или любой другой емкости.
  • 12. Верните чеснок к овощам и хорошо перемешайте.

Совет к рецепту

Можно использовать сушенный тимьян (1–2 столовых ложки), а вот розмарин я бы все-таки рекомендовал либо брать свежий, либо вообще не класть. Есть шанс переборщить с сухим, и испортить все блюдо. Подавайте как гарнир к мясу или птице.

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Осьминог с гарниром из…

74
Автор: Gastroporno Chekmarev
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки с жареными…

2514
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареное филе морского ангела…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с зеленым…

27
Автор: spichakova
добавить в избранное рецепт в избранном

Перец, фаршированный овощами…

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина праздничная

15
Автор: ABS_SPB
Показать еще