Овощной бейк с соусом из запеченного чеснока

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Тыква 400 г

Свежий красный перец 1 штука

Лук-шалот 6 штук

Чеснок 2 головки

Помидоры черри 150 г

Свежий тимьян 4 стебля

Свежий розмарин 1 стебель

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отварите картофель до полуготовности около 10–15 минут. Если картофелины большие, рекомендую нарезать пополам или на три части.
  • 2. Слейте воду с картофеля и слегка его отсудите, чтобы испарилась лишняя влага.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 4. Перец очистите от белых пленок внутри и нарежьте вдоль на 4 части, а потом крупными кусками.
  • 5. Тыкву очистите и крупно нарежьте, куски должны получиться чуть меньше, чем куски картофеля.
  • 6. Шалот очистите, нарежьте вдоль на 4 части и разделите на лепестки.
  • 7. Чеснок целыми головками разрежьте пополам, очистив только от самого верхнего слоя, и разрежьте поперек пополам.
  • 8. Картофель, тыкву, шалот и перец поместите в форму для запекания и полейте оливковым маслом, посыпьте сверху листьями тимьяна и, положив сверху половинки чеснока, поставьте в духовку на 20 минут.
  • 9. Через 20 минут добавьте помидоры черри и листья розмарина и запекайте еще 10 минут.
  • 10. Выньте из духовки.
  • 11. Возьмите запеченный чеснок, снимите с него кожуру и разомните вместе с 1–2 столовыми ложками сока, оставшимся от запекания, в ступке или любой другой емкости.
  • 12. Верните чеснок к овощам и хорошо перемешайте.

Совет к рецепту

Можно использовать сушенный тимьян (1–2 столовых ложки), а вот розмарин я бы все-таки рекомендовал либо брать свежий, либо вообще не класть. Есть шанс переборщить с сухим, и испортить все блюдо. Подавайте как гарнир к мясу или птице.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Осьминог с гарниром из поджаренного латука

25 минут
9 ингредиентов

Осьминог 2 штуки

Чеснок 1 головка

Лук-шалот 3 штуки

Сельдерей 1 пучок

Латук 2 штуки

Свежий тимьян 2 стебля

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красное сухое вино 300 мл

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки с жареными помидорами черри

45 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 4 чайные ложки

Чеснок 6 зубчиков

Говяжья вырезка 1 кг

Помидоры черри 500 г

Свежий тимьян 6 штук

Листья базилика ½ пучка

2550
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с зеленым чесночным соусом

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Зелень 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло ¾ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежая мята по вкусу

Помидоры черри 15 штук

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Перец, фаршированный овощами, под шапкой из сулугуни

45 минут
12 ингредиентов

Свежий красный перец 3 штуки

Цукини ½ штуки

Баклажаны ½ штуки

Помидоры плам 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 3 стебля

Свежий розмарин 1 стебель

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Слабосоленый сыр сулугуни 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина праздничная

2 часа
8 ингредиентов

Чеснок 10 зубчиков

Свиная шея 2 кг

Свежий розмарин 1 стебель

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 1,5 кг

Шпик 100 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Воскресное жаркое из баранины с картофелем

1 час 45 минут
13 ингредиентов

Чеснок 1 головка

Картофель 1,5 кг

Свежий розмарин 1 пучок

Свежий тимьян 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

Лимон 1 штука

Баранья нога 2 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Свежая мята 4 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

Винный уксус 3 столовые ложки

3