Пад тай кунг

2 порции 15 минут
Автор: Ольга Эрбис
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 63

Добавить

Автор рецепта

Ольга Эрбис

Автор: Ольга Эрбис

41 рецепт

История к рецепту

«Жаренная тайская лапша Пад Тай - очень любимая всеми, кто когда-либо был в Таиланде. Традиционно для тайской кухни…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Рисовая лапша 15 г

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 1 штука

Тофу 100 г

Перец чили 1 штука

Джусай 30 г

Тигровые креветки 6 штук

Ростки сои 100 г

Лайм 1 штука

Жареный арахис 30 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Паста тамаринда 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Устричный соус 1 столовая ложка

Пальмовый сахар 15 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Залить лапшу горячей водой на 15 минут.
  • 2. Приготовить соус: смешать в маленьком сотейнике все ингредиенты для него, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, снять с огня.
  • 3. Нагреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанные чеснок и лук-шалот, чили, нарезанный кольцами.
  • 4. Раздвинуть лук и чеснок по краям сковороды и на середине обжарить тофу, нарезанный кубиками.
  • 5. Так же в центр сковороды разбить яйцо, обжарить, быстро перемешивая лопаткой, пока не загустеет.
  • 6. Добавить креветки, жарить одну минуту, постоянно перемешивая.
  • 7. Добавить ростки, лапшу и соус, хорошо перемешать и жарить еще 2–3 минуты.
  • 8. При подаче на стол посыпать лапшу средне измельченным в ступке арахисом, украсить четвертью лайма. Сразу же есть!

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша с грибами

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягнятина с чили и мятой

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная лапша удон с…

625
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша с тофу и овощами

311
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Пад-тай с креветками

284
добавить в избранное рецепт в избранном

Пад-тай

379
Автор: Еда
Показать еще