Паэлья с морским коктейлем

Автор: sefvfvfvbf dvxc bfbfvb
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Рис 1,5 стакана

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Морской коктейль 1 штука

Растительное масло по вкусу

Вода 1,5 стакана

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кипятим воду в кастрюльке, чтобы получился кипяток. Пока вода кипятится - рис заливаем холодной водой. (Рис используем сорт Италика. Именно он лучше всего подходит для паэльи).
  • 2. Морковь, лук, перец чистим. Морковь и лук режем кубиками, перец полосками, чеснок произвольно.
  • 3. Морской коктейль в пакете (для запекания) кладем в кастрюльку с кипятком (чтобы заполнено было на половину), накрываем крышкой. Оставляем так на 5 минут.
  • 4. Тем временем, в чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и включаем режим «Выпечка». При открытой крышке готовим лук и морковь (кстати, если вам нравится поострее, можно перец добавить или ещё что-нибудь, по вашему вкусу).
  • 5. Отдельно в чашку наливаем примерно 1,5 - 2 стакана воды, добавляем томатную пасту, приправу и соль. Размешиваем.
  • 6. Сливаем воду с риса и добавляем в чашу мультиварки к овощам. Добавляем морепродукты. Все тщательно перемешиваем.
  • 7. Заливаем водичкой с пастой и приправами. Вода должна оказаться чуть выше риса с морепродуктами. Закрываем чашу и устанавливаем режим «Гречка» на 35 минут. После приготовления желательно оставить просто без режима в мультиварке на подогреве на 10 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с бараниной и чесноком

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Бараний окорок 650 г

Рис 2 стакана

Морковь 1 штука

Специи для плова 1 столовая ложка

Чеснок 3 головки

Подсолнечное масло 1 стакан

Вода 1 стакан

Репчатый лук 2 головки

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные помидоры в мультиварке

30 минут
9 ингредиентов

Помидоры 500 г

Индейка 200 г

Морковь 80 г

Репчатый лук 80 г

Чеснок 5 г

Томатная паста 80 г

Вода 100 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Грузинчики

40 минут
8 ингредиентов

Тесто для пельменей 400 г

Говяжий фарш 400 г

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Вода 1 стакан

Томатная паста 3 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из говядины с капустой

1 час
8 ингредиентов

Мясо ½ кг

Сливочное масло 100 г

Морковь 2 штуки

Бульонный кубик 3 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Рис 1 стакан

Белокочанная капуста 300 г

Репчатый лук 2 головки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевичные бургеры

1 час
4 ингредиента

Коричневая чечевица 150 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Ежики по‑вегетариански из чечевицы

1 час
8 ингредиентов

Зеленая чечевица 150 г

Рис ½ стакана

Морковь 2 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Вода 1 л

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Специи ½ г

455