Паэлья

Автор: Кира Аветова
порции: 8 готовить: 1 час 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Хвост морского черта 250 г

Оливковое масло 200 мл

Репчатый лук 1 штука

Креветки 250 г

Помидоры 2 штуки

Мидии 500 г

Зеленый перец 1 штука

Кальмары 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 стебель

Шафран ¼ чайной ложки

Красный стручковый перец 1 штука

Консервированный зеленый горошек 100 г

Чоризо ½ штуки

Соль по вкусу

Лимоны по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Из рыбного хвоста удалите серую пленку, если она там есть. Острым ножом надрежьте спину вдоль хребта, отделите два филе, порежьте на крупные куски и отложите. Сохраните хребет.
  • 2. Очистите креветки и сохраните головы и панцири. Отложите креветки.
  • 3. Положите рыбный хребет и креветочную шелуху в кастрюлю, налейте доверху воды, добавьте щепотку соли и варите на среднем огне, так, чтобы слегка кипело, 15 минут.
  • 4. За это время лук надо покрошить. Помидоры лишить кожи и покрошить. Зеленый перец очистить от семян и порезать на квадратики по 2,5 см, а красный – очистить и порезать на полоски. Кальмара порезать на полоски или колечки. Чеснок – на ломтики. Колбасу лишить кожуры и тоже порезать ломтиками.
  • 5. Разогрейте половину оливкового масла в сковороде, отправьте туда лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте помидор и готовьте, помешивая и раздавливая помидор лопаткой, еще 5 минут. Дайте немного остыть, потом пропустите через блендер, чтобы получилось пюре. Переложите пюре в большую широкую огнеупорную кастрюлю с толстыми стенками и дном.
  • 6. Ракушек промойте под холодной водой (если вы используете мидий – очистите их от «бороды»). Удалите все ракушки с поврежденными створками, а также те, которые не закрываются, как только вы к ним прикасаетесь. Положите моллюсков в кастрюлю, добавьте 150 мл воды и доведите до кипения. Накройте и готовьте на большом огне 3-6 минут, пока ракушки не откроются. Уберите кастрюлю с огня и выловите ракушки шумовкой, сохранив жидкость, в которой они готовились. Удалите все не открывшиеся ракушки. Отломайте пустые части панцирей, оставив моллюсков в половинках ракушек. Отложите.
  • 7. Жидкость, в которой готовились ракушки, через сито перелейте в мерный кувшин. Туда же перелейте бульон от рыбы. Долейте воды так, чтобы получилось 1,75 литра. Налейте бульон в кастрюлю и медленно разогрейте, но не давайте кипеть.
  • 8. Вылейте оставшееся оливковое масло в большую кастрюлю с томатным пюре. Добавьте зеленый перец и готовьте на медленном огне, помешивая,3-4 минуты. Добавьте кальмара, куски рыбы, рис, и готовьте, помешивая, несколько минут. Посолите и долейте горячего бульона.
  • 9. Петрушку, шафран и чеснок раздробите в ступке с небольшим количеством соли, добавьте 2 ложки бульона, перемешайте и отправьте в кастрюлю с паэльей. Вмешайте туда же креветок.
  • 10. Когда половина бульона уже впитается, добавьте полоски красного перца, ракушки, горошек и чоризо в ту же самую кастрюлю. Продолжайте готовить, пока рис не станет мягким и весь рис не впитается. (В среднем это занимает около 20 минут с того момента, как вы влили в паэлью горячий бульон).
  • 11. Расстелите влажное полотенце на рабочем столе. Поставьте на него кастрюлю с паэльей. И оставьте на 5 минут. Подавайте с дольками лимона, которые надо зацепить за край кастрюли.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паэлья с кальмарами

1 час 45 минут
14 ингредиентов

Мидии 1 кг

Креветки 300 г

Томатный соус 3 столовые ложки

Кальмары 2 штуки

Шафран на кончике ножа

Оливковое масло 175 мл

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Рис 500 г

Петрушка 3 стебля

Зеленый горошек 100 г

Куриный бульон 2 штуки

Соль по вкусу

Лимоны по вкусу

Паэлья с кальмарами
359
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Кастильский рис

1 час
10 ингредиентов

Ракушки-венерки (вонголе) 500 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 3 стебля

Помидоры 2 штуки

Шафран на кончике ножа

Соль по вкусу

Рис 300 г

Кастильский рис
140
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная паэлья

2 часа
16 ингредиентов

Мидии 1 кг

Креветки 300 г

Куриная грудка 1 штука

Оливковое масло 175 мл

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Кальмары 2 штуки

Длиннозерный рис 500 г

Петрушка 3 стебля

Бульонный кубик 2 штуки

Шафран ¼ чайной ложки

Консервированный зеленый горошек 100 г

Красный стручковый перец 1 штука

Соль по вкусу

Лимоны ½ штуки

Куриная паэлья
129
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивая паэлья

1 час
16 ингредиентов

Оливковое масло 250 мл

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Бекон 150 г

Кровяная колбаса 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Чоризо 1 штука

Консервированный нут 80 г

Длиннозерный рис 600 г

Мясной бульон 1,5 л

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 стебель

Консервированный зеленый горошек 100 г

Шафран ¼ чайной ложки

Красный стручковый перец 1 штука

Соль по вкусу

Ленивая паэлья
100
добавить в избранное рецепт в избранном

Паэлья с соленой треской

1 час + 12 часов
14 ингредиентов

Филе соленой трески 350 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 175 мл

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Паприка 1 чайная ложка

Помидоры 500 г

Длиннозерный рис 600 г

Куриный бульон 1,5 л

Консервированный зеленый горошек 100 г

Шафран ¼ чайной ложки

Петрушка 3 стебля

Маринованный перец 100 г

Соль по вкусу

Паэлья с соленой треской
4
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с кальмаром

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 150 мл

Репчатый лук 2 головки

Баклажаны 3 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Цукини 4 штуки

Помидоры 500 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Кальмары 4 штуки

Рататуй с кальмаром
603