Паэлья с фасолью и колбасками чоризо

Автор: Евгений Смирнов
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Киноа 2 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чоризо 250 г

Бекон 500 г

Чеснок 5 зубчиков

Красный сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимская фасоль 250 г

Белая консервированная фасоль 1 банка

Помидоры 2 штуки

Куриный бульон 4 стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промойте киноа под проточной водой, затем выложите в миску и залейте водой. Через 15 минут слейте воду и отставьте в сторону.
  • 2. Поставьте сковороду на сильный огонь и обжарьте киноа. Готовьте 15-20 минут, затем переложите на тарелку. Сковороду верните на средний огонь. Бекон нарежьте мелко, снимите пленку с колбасок. Влейте масло на сковороду и обжарьте бекон с колбасками, помешивая и разбивая крупные комочки фарша. Крупно нарежьте чеснок, перец, лук. Когда бекон станет хрустящим, добавьте овощи в сковороду и готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • 3. Добавьте киноа, фасоль, крупнонарезанные помидоры и влейте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, пока часть жидкости не выпарится. Снимите сковороду с огня через 15-20 минут, накройте кухонным полотенцем. Через 10 минут приправьте солью и перцем, посыпьте петрушку и подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тыквой и орегано

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Орегано 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тыква 500 г

Помидоры 2 штуки

Цукини 500 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная паэлья с чоризо

16 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежий красный перец 1 штука

Куриное филе 600 г

Чоризо 200 г

Свежие грибы 200 г

Чеснок 3 зубчика

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Помидоры 700 г

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Вода 3 столовые ложки

Шафран ¼ чайной ложки

Рис 440 г

Лимоны 1 штука

Куриный бульон 750 мл

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с креветками, грибами и помидорами в вине

1 час 15 минут
13 ингредиентов

Курица 1,2 кг

Помидоры 500 г

Шампиньоны 250 г

Креветки 6 штук

Репчатый лук 200 г

Чеснок 2 зубчика

Базилик 1 пучок

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Куриный бульон 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белое вино 150 мл

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе рыбы по‑гречески (Саламис)

1 час
13 ингредиентов

Треска 250 г

Красный сладкий перец ½ г

Помидоры 1 штука

Лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Укроп 1 стебель

Рубленая петрушка 1 стебель

Сладкий перец ½ штуки

Лимоны ½ штуки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из яиц со сладким перцем и чоризо

40 минут
10 ингредиентов

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Чоризо 75 г

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 15 мл

Тертый сыр грюйер 50 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленостручковая фасоль с помидорами

30 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук ½ головки

Томатная паста 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

0