Паэлья с каракатицей, кальмарами и креветками

4 порции 35 минут
Автор: Алёна
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Автор рецепта

Алёна

Автор: Алёна

9 рецептов

Ингредиенты

Порции

Рис бомба 350 г

Свежая кинза 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Каракатица 5 штук

Кальмары 5 штук

Тигровые креветки 15 штук

Смесь специй для паэльи щепотка

Лайм 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Для начала креветки нужно очистить так, чтобы голова и хвост остались нетронутыми, так же удаляем, при помощи зубочистки, или кто как умеет, со спинки креветки её кишечник.
  • 2. Берем большую глубокую сковороду, если паэльеры у вас в наличии нет, и обжариваем в ней поочередно морепродукты, минуты по две максимум и вынимаем их обратно в мисочку.

  • 3. Далее обжариваем в этом масле наш рис с добавленной к нему приправой для паэлья так же минуты две, не забываем пока мы занимаемся обжаркой, вскипятить чайник.
  • 4. После того как рис слегка принял золотистый цвет, вливаем в сковороду вскипяченную воду, убавляем огонь и ненадолго забываем про рис.
  • 5. Когда вы заметили, что вода слегка поубавилась, можно укладывать в рис поочередно мидии, кальмары и каракатицы. Оставляем повариться еще минут пять.
  • 6. После укладываем в сковороду перец и креветки и оставляем на плите минут на 5-7. По истечению данного времени снимаем нашу сковороду с плиты, паэлью украшаем порубленной кинзой и четырьмя дольками лайм.

Совет к рецепту

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11449
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11292
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10722
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12739
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7796
Показать еще