Паэлья с креветками

Автор: Mari Invierno
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Свежий красный перец 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Длиннозерный рис 300 г

Шафран щепотка

Маленькие очищенные вареные креветки 400 г

Куриный бульон 1 л

Листья петрушки по вкусу

Консервированная кукуруза по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Помидоры 3 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Приготовить куриный бульон.
  • 2. Порезать перец соломкой, репчатый лук — половинками кружка, чеснок — пластинками.
  • 3. Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
  • 4. На оливковом масле пассеровать лук, чеснок, перец (3–5 минут).
  • 5. Засыпать в сковороду промытый рис с шафраном (2–3 минуты).
  • 6. Добавить помидоры, соль, перец и бульон. Довести до кипения и убавить огонь, крышкой не накрывать, 10–15 минут.
  • 7. Добавить отваренный креветки, кукурузу, петрушку, лимонный сок. За 3–4 минуты довести до готовности, накрыв крышкой.

Совет к рецепту

Вместо шафрана можно добавить куркуму. Если выкипает бульон, можно разбавлять водой или вином. Можно в дополнение к креветкам добавить курицу (тогда ее надо обжаривать в начале самом до полуготовности).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй из кабачка с рисом

7 ингредиентов

Соль по вкусу

Кабачки 1,5 кг

Помидоры 14 штук

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 4 столовые ложки

507
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанская паэлья

35 минут
15 ингредиентов

Куркума 10 мл

Длиннозерный рис 150 г

Оливковое масло 50 мл

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Куриная грудка 350 г

Свежий красный перец 1 штука

Чоризо 150 г

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Белая рыба 250 г

Мидии в ракушках 350 г

Белое сухое вино 250 мл

Креветки 250 г

Куриный бульон 150 мл

Кальмары 250 г

973
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

2 часа 15 минут
10 ингредиентов

Говядина 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 200 мл

Розмарин ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

501
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый рис по‑мексикански

1 час 5 минут
12 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло ⅓ стакана

Длиннозерный рис 2 стакана

Чеснок 4 зубчика

Перец халапеньо 3 штуки

Куриный бульон 2 стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Кинза 15 г

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Лайм 2 штуки

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с томатами и луком

45 минут
7 ингредиентов

Длиннозерный рис 2 стакана

Помидоры 3 штуки

Белый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Масло канолы 3 чайные ложки

Куриный бульон 3 стакана

Соль по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары с рисом на гриле

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Кальмары 14 штук

Длиннозерный рис 2 стакана

Куриный бульон 4 стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 8 зубчиков

Имбирь 30 г

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кинза ½ пучка

4