Паэлья с курицей

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 116

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

102 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    622

    ккал

  • Белки

    23,5

    грамм

  • Жиры

    26,8

    грамм

  • Углеводы

    64

    грамм

Ингредиенты

Порции

Круглый рис 350 г

Белый лук 2 головки

Куриный бульон 1,5 л

Чеснок 4 зубчика

Замороженный зеленый горошек ½ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Шафран щепотка

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

Лимоны 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриная голень 8 штук

Замороженные бобы фава ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сварите куриный бульон, процедите его и бросьте туда щепотку шафрана. Бульон держите подогретым.
  • 2. Мелко порубите лук, очистите чеснок и раздавите его плоской стороной ножа. Болгарский перец разрежте пополам, вырежьте середину, порежьте кубиком. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежте кубиком.
  • 3. Куриные голени помойте, снимите кожу, отрубите косточку и разрубите пополам.
  • 4. Зеленый горошек и фасоль отварите на пару до готовности.
  • 5. В сковороде с толстым дном и высокими бортами разогрейте масло и обжарьте курицу почти до готовности. Переложите в тарелку, накройте фольгой.
  • 6. В оставшийся от жарки сок всыпьте паприку, куркуму и красный острый перец и на медленном огне обжарьте постоянно помешивая 1 минуту. Затем добавьте лук с чесноком и жарьте минуты три. Затем добавьте помидоры и перец и тушите ещё три минуты.
  • 7. Засыпьте в сковороду рис и так же постоянно помешивая обжаривайте в течении пяти минут.
  • 8. Выложите в сковороду курицу, залейте всё бульоном, перемешайте, тушите на среднем огне 10 минут. Влейте вино. Добавьте зеленый горошек и фасоль.
  • 9. Теперь осталось довести все до готовности. Жидкость будет выкипать, но вы подливайте бульон. Готовое блюдо должно быть суше ризотто, но и не превратиться совсем в рассыпчатый плов.
  • 10. Когда паэлья будет готова, разложите по краю дольки лимона, посыпьте петрушкой и выставляйте на стол.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из киноа с грибами

684
добавить в избранное рецепт в избранном

Паэлья с креветками и курицей

2593
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая паэлья с колбасой и…

332
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тигровые креветки с томатами…

4105
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе рыбы по‑гречески…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑потентийски

8
Показать еще