Паэлья с куриными ножками

Автор: Александра Мор
порции: 2 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриные ножки 4 штуки

Длиннозерный рис 200 г

Сладкий перец 300 г

Соленые помидоры 300 г

Лук репчатый 150 г

Чеснок 20 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриный бульон 3 стакана

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Молотая паприка 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Очистите куриные ножки от кожи, разрубите пополам.
  • 2. Лук и чеснок измельчить. Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками помидоры и сладкий перец.
  • 3. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Поджарьте куриные ножки до светло золотистой корочки, добавьте лук, чеснок. Перемешайте и обжаривайте еще 3–5 минут.
  • 4. Добавьте помидоры и перец. Обжаривайте куриные ножки с овощами до испарения почти всей влаги.
  • 5. Добавьте соль, перец и паприку по вкусу.
  • 6. Добавьте рис. Обжаривайте еще пару минут.
  • 7. Залейте паэлью бульоном. Тушите на слабом огне 25–30 минут, не забывая помешивать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с шерри

45 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 150 г

Портвейн 175 мл

Длиннозерный рис 500 г

Сливочное масло 25 г

Куриный бульон 1,2 л

Соль по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй из кабачка с рисом

7 ингредиентов

Соль по вкусу

Кабачки 1,5 кг

Помидоры 14 штук

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 4 столовые ложки

507
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑мексикански с фасолью

9 ингредиентов

Длиннозерный рис 480 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 головки

Красный перец чили 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Куриный бульон 300 мл

Соль ¾ чайной ложки

Красная консервированная фасоль ½ банки

1793
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в перечном соусе

1 час
12 ингредиентов

Курица 1 штука

Сладкий перец 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 1 штука

Куриный бульон 500 мл

Тимьян 5 г

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Белое вино 100 мл

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица целиком в духовке

2 часа 10 минут
7 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Молотая паприка 2 чайные ложки

126
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары с рисом на гриле

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Кальмары 14 штук

Длиннозерный рис 2 стакана

Куриный бульон 4 стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 8 зубчиков

Имбирь 30 г

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Кинза ½ пучка

4