Паэлья с лангустином и гребешками

4 порции 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить избранное рецепт в избранном 94

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    277

    ккал

  • Белки

    23,5

    грамм

  • Жиры

    4,3

    грамм

  • Углеводы

    33,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис бомба 160 г

Лангустины 1 штука

Гребешки 100 г

Каракатица 80 г

Креветки 100 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Рыбный бульон 700 мл

Соль по вкусу

Шафран щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Заварить шафран 500 мл воды. Лангустина разрезать пополам, креветки очистить от панциря.
  • 2. Налить в плоскую сковороду оливковое масло, кинуть туда раздавленный зубчик чеснока, обжарить морепродукты в течение пятнадцати-двадцати секунд и залить их 100 мл шаф­рановой воды.
  • 3. Когда морепродукты окрасятся шафраном, влить в сковороду бульон, довести до кипения и постепенно всыпать рис.
  • 4. Убавить огонь, готовить паэлью минут пятнадцать, чтобы рис полностью впитал бульон. Посолить, если нужно, и подавать.

Этот рецепт в статье:

Паэльи Хорхе де Анхеля Молинера

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с кальмарами

144
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Паэлья с омаром

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Черная паэлья с креветками

211
добавить в избранное рецепт в избранном

Бузара по‑бокельски

30
Автор: Irina Badikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Фунчоза с креветками и овощами

518
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Морепродукты с овощами на…

0
Автор: Elya Livinskaya