Паэлья с лангустином и гребешками

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис бомба 160 г

Лангустины 1 штука

Гребешки 100 г

Каракатица 80 г

Креветки 100 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Рыбный бульон 700 мл

Соль по вкусу

Шафран щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Заварить шафран 500 мл воды. Лангустина разрезать пополам, креветки очистить от панциря.
  • 2. Налить в плоскую сковороду оливковое масло, кинуть туда раздавленный зубчик чеснока, обжарить морепродукты в течение пятнадцати-двадцати секунд и залить их 100 мл шаф­рановой воды.
  • 3. Когда морепродукты окрасятся шафраном, влить в сковороду бульон, довести до кипения и постепенно всыпать рис.
  • 4. Убавить огонь, готовить паэлью минут пятнадцать, чтобы рис полностью впитал бульон. Посолить, если нужно, и подавать.

Этот рецепт в статье:

Паэльи Хорхе де Анхеля Молинера

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паэлья с омаром

30 минут
11 ингредиентов

Рис бомба 160 г

Омары 1 штука

Креветки 100 г

Каракатица 80 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 15 мл

Рыбный бульон 700 мл

Петрушка 20 г

Сладкая паприка 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Шафран щепотка

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Черная паэлья с креветками

35 минут
10 ингредиентов

Рис бомба 160 г

Креветки 4 штуки

Мидии 100 г

Каракатица 100 г

Консервированный зеленый горошек 20 г

Кальмары 120 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рыбный бульон 700 мл

Чернила каракатицы 5 г

225
добавить в избранное рецепт в избранном

Бузара по‑бокельски

1 час
8 ингредиентов

Креветки 1 кг

Мидии в ракушках 1 кг

Помидоры 5 штук

Сладкий красный лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 300 мл

Оливковое масло 200 мл

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Фунчоза с креветками и овощами

20 минут
8 ингредиентов

Фунчоза 35 г

Креветки 150 г

Цукини 150 г

Сладкий перец 50 г

Шампиньоны 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло ½ чайной ложки

548
добавить в избранное рецепт в избранном

Морепродукты с овощами на гриле

35 минут
8 ингредиентов

Осьминог 60 г

Каракатица 60 г

Креветки 60 г

Гребешки 60 г

Сладкий перец 50 г

Цукини 30 г

Баклажаны 30 г

Сливочное масло 15 г

0