Паэлья с мидиями

4 порции 30 минут
Автор: Юлия Кощеева
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Юлия Кощеева

Автор: Юлия Кощеева

26 рецептов

История к рецепту

«Паэлья — испанское блюдо, родом из Валенсии. У этого блюда из риса две яркие особенности. Первая…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    443

    ккал

  • Белки

    17,6

    грамм

  • Жиры

    23

    грамм

  • Углеводы

    34,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис басмати 1 стакан

Замороженные мидии 250 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Перец чили по вкусу

Морская соль 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан 100 г

Куркума по вкусу

Вода 2 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Зубчики чеснока очистить, нарезать, бросить на заранее разогретую с оливковым маслом глубокую сковородку, пожарить минуту-две, чтоб вышел чесночный сок, и удалить из масла.
  • 2. Мидии размораживаем.
  • 3. Затем добавляем рис, перемешиваем его с маслом. Обжариваем рис на медленном огне, пока он не станет почти прозрачным, и не поменяет цвет с белого на жемчужный. Добавляем соль, перец красный и черный , куркуму. Держим на огне мин 2-3.
  • 4. Теперь добавляем воду, сухое белое вино и лавровый лист. Затем доводим смесь до кипения на среднем огне без крышки.
  • 5. Как только рис почти впитает воду убираем лаврушку и добавляем к рису размороженные мидии и оставляем рис еще минут на 5-7.
    Когда вода полностью выкипит закрываем крышкой и «томим» рис еще минут 15 на маленьком огне.
  • 6. Посыпаем паэлью тертым на мелкой терке сыром.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная свинина с молоком и…

858
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из перепелок с белым…

126
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные в лаймовом соке…

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка а‑ля ризотто с…

182
Автор: Catherine
добавить в избранное рецепт в избранном

Нерка, запеченная в морской…

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина на гриле

1
Показать еще