Паэлья с мидиями и креветками

3 порции 30 минут
Автор: Михаил Романов
порции: 3 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 200

Добавить

История к рецепту

«Немного расскажу о некоторых используемых мною продуктов:
Использую в приготовлении Паэльи испанский рис "Bomba"…»

Читать полностью

Ингредиенты

Рис бомба 150 г

Консервированные помидоры 150 г

Замороженные мидии 200 г

Тигровые креветки 200 г

Куриный бульон 800 мл

Розовая гималайская соль щепотка

Молотый шафран щепотка

Молотый черный перец щепотка

Молотый перец чили по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать чеснок и обжарить на оливковом масле в воке небольше (можно использовать любую глубокую сковороду) 10 секунд на высокой температуре.
  • 2. Добавить рис и жарить не более 2–3 минут, до прозрачности риса. Затем добавляем мякоть помидоров, мидии, креветки и тушим еще минуты 3-4, постоянно мешая не давая пригорать.
  • 3. Куриный бульон должен быть горячим, в него добавляем щепотку шафрана и заливаем рис, но только, чтобы бульон покрыл не более 1 см. Внимательно надо следить за тем, чтобы бульон не выкипал полностью, добавляя его в рис до готовности, параллельно добавляем щепотку черного и чили перца, солим по вкусу.
  • 4. Как рис будет готов, добавить петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 5, подавать с каталонским вином.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оссобуко с гремолатой

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Телятина с мозговой костью 1 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино 250 мл

Консервированные помидоры 400 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Куриный бульон 250 мл

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Оссобуко с гремолатой
179
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные сосиски с фасолью с жареным оранжевым бататом

8 ингредиентов

Итальянские сосиски 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Фасоль каннеллини 800 г

Консервированные помидоры 850 г

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Оранжевый батат 750 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тушеные сосиски с фасолью с жареным оранжевым бататом
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с лимоном и тмином с цукини

9 ингредиентов

Чеснок 12 зубчиков

Курица 1,799 кг

Тмин 10 стеблей

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Цукини 8 штук

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 250 мл

Жареная курица с лимоном и тмином с цукини
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с красными перцами в винном соусе

9 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 4 штуки

Пшеничная мука по вкусу

Куриный бульон 1 стакан

Белое сухое вино ¼ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Курица с красными перцами в винном соусе
110
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу по‑неаполитански

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Говядина 750 г

Копченая грудинка 6 кусков

Консервированные помидоры 2,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Ригатони 600 г

Белое вино 250 мл

Рубленая петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рагу по-неаполитански
14
Автор: alff2000
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с морепродуктами за 20 минут

20 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Паприка 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 400 г

Куриный бульон 1 г

Спагетти 300 г

Морепродукты 240 г

Рубленая петрушка по вкусу

Лимон 1 кусок

Паста с морепродуктами за 20 минут
0