Паэлья с морепродуктами (Paella de Marisco)

7 порций 1 час
Автор: Маша Пташка
порции: 7 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 57

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«В испанской Малаге мы оказались на пасхальных каникулах и прямо с самолета вклинились в галдящую толпу…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    907

    ккал

  • Белки

    68,5

    грамм

  • Жиры

    34,5

    грамм

  • Углеводы

    79

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиная корейка 600 г

Кальмары 2 штуки

Красный стручковый перец 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло по вкусу

Рыбный бульон 5 стаканов

Рис бомба 600 г

Соль по вкусу

Шафран щепотка

Королевские креветки 7 штук

Моллюски 450 г

Замороженный зеленый горошек 250 г

Лимоны 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Со свиной корейки удалить лишний жир и нарезать на небольшие куски.
  • 2. Кальмары очистить от пленок и внутренностей, нарезать на кольца.
  • 3. Подготовить перец, порезав его на полоски. Лук и помидоры измельчить и отложить.
  • 4. Рыбный бульон подогреть.
  • 5. Разогреть сковороду для паэльи на открытом огне, добавить оливкового масла, чтобы оно покрывало все дно. Когда масло достаточно разогреется, добавить лук и помидоры и обжарить.
  • 6. Как только лук станет прозрачным, добавить свинину, подлив по необходимости еще немного масла, чтобы не пересушить. Подрумянить свинину.
  • 7. Затем добавить в сковороду кальмары и готовить, постоянно помешивая, около 10 минут.
  • 8. Добавить рис, высыпав его на дно сковороды крестом или концентрическими кругами, смешать его с оливковым маслом.
  • 9. Растереть в ступке шафран и добавить в теплый рыбный бульон. Осторожно вылить бульон в паэлью, чтобы он покрыл все ингредиенты. Посолить. Следить, чтобы мясо и овощи равномерно распределились по дну сковороды.
  • 10. Моллюсков, креветки и полоски перца разложить по поверхности риса. Позволить паэлье кипеть на медленном огне, не перемешивая, но по необходимости добавляя бульон. Когда рис почти готов, высыпать сверху горошек и довести паэлью до полной готовности.
  • 11. Снять паэлью с огня, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» 5–10 минут. Украсить крупными дольками лимона и подавать в сковороде.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11443
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11292
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9994
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10721
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12739
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7796
Показать еще