Паэлья с морепродуктами (Paella de Marisco)

7 порций 1 час
Автор: Маша Пташка
порции: 7 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 58

Добавить

История к рецепту

«В испанской Малаге мы оказались на пасхальных каникулах и прямо с самолета вклинились в галдящую толпу…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свиная корейка 600 г

Кальмары 2 штуки

Красный стручковый перец 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло по вкусу

Рыбный бульон 5 стаканов

Рис бомба 600 г

Соль по вкусу

Шафран щепотка

Королевские креветки 7 штук

Моллюски 450 г

Замороженный зеленый горошек 250 г

Лимоны 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Со свиной корейки удалить лишний жир и нарезать на небольшие куски.
  • 2. Кальмары очистить от пленок и внутренностей, нарезать на кольца.
  • 3. Подготовить перец, порезав его на полоски. Лук и помидоры измельчить и отложить.
  • 4. Рыбный бульон подогреть.
  • 5. Разогреть сковороду для паэльи на открытом огне, добавить оливкового масла, чтобы оно покрывало все дно. Когда масло достаточно разогреется, добавить лук и помидоры и обжарить.
  • 6. Как только лук станет прозрачным, добавить свинину, подлив по необходимости еще немного масла, чтобы не пересушить. Подрумянить свинину.
  • 7. Затем добавить в сковороду кальмары и готовить, постоянно помешивая, около 10 минут.
  • 8. Добавить рис, высыпав его на дно сковороды крестом или концентрическими кругами, смешать его с оливковым маслом.
  • 9. Растереть в ступке шафран и добавить в теплый рыбный бульон. Осторожно вылить бульон в паэлью, чтобы он покрыл все ингредиенты. Посолить. Следить, чтобы мясо и овощи равномерно распределились по дну сковороды. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 10. Моллюсков, креветки и полоски перца разложить по поверхности риса. Позволить паэлье кипеть на медленном огне, не перемешивая, но по необходимости добавляя бульон. Когда рис почти готов, высыпать сверху горошек и довести паэлью до полной готовности.
  • 11. Снять паэлью с огня, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» 5–10 минут. Украсить крупными дольками лимона и подавать в сковороде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
11670
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром
11388
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Азу по-татарски
10151
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель, запеченный в мундире
11292
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Курица «Пикассо»
12926
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Свинина с овощами, тушеная в сливках
7967
Показать еще