ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паэлья с омаром

Паэлья с омаром

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
45
6
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис бомба
160 г
Омары
1 штука
Креветки
100 г
Каракатица
80 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
15 мл
Рыбный бульон
700 мл
Петрушка
20 г
Сладкая паприка
1,5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Шафран
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хороший бульон очень важен для паэльи — именно он отвечает за насыщенность вкуса. Для паэльи с морепродуктами Хорхе делает вот такой рыбный бульон: 15 грамм рубленого чеснока и столько же петрушки обжарить на оливковом масле, добавить в кастрюлю орехи — фундук или миндаль (30 г), потом — 400 грамм креветочных голов и полкило рыбьих костей и голов. Все вместе обжарить, залить водой — ее нужно около 3 л — и готовить тридцать минут на среднем огне. Затем содержимое кастрюли измельчить в блендере и процедить.
2Для паэльи нужно разделать омара: нож под прямым углом вонзить в его голову и разрезать вдоль пополам. На четыре порции паэльи понадобится только половина омара, но, если в сковороде хватит места, можно использовать и целого.
3Приготовить шафрановую воду: на пол-литра горячей воды нужно три-четыре завитка шафрана, чтобы цвет воды был ярким.
4На сковороду вылить оливковое масло, отправить в него раздавленный ножом зубчик чеснока и по очереди обжарить морепродукты на сильном огне (первым — омара, затем каракатиц и креветок) в течение тридцати секунд.
5Выложить гадов из сковороды, а вместо них залить шафрановую воду и рыбный бульон (за неимением рыбного можно использовать овощной), довести его до кипения, убавить огонь, засыпать рис. Готовить его нужно на среднем огне, иногда помешивая, добавить паприку, перемешать и, когда рис уложится (то есть распределится равномерно по дну сковороды), вернуть в нее морепродукты.
6Немного уменьшить огонь и готовить паэлью, пока рис не впитает всю воду, почти не трогая его. Если соли от морепродуктов недостаточно, посолить по вкусу, посыпать рубленой петрушкой и подавать — можно прямо в сковороде.
спецпроекты
Похожие рецепты
Паэлья с говядиной и беконом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
29
1
0
Паэлья с хамоном и говядиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Паэлья с мидиями, креветками и ракушками
Автор: Еда
4 порции
40 минут
16
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час
144
2
0
Быстрая паэлья
Автор: Ксения Лапа
4 порции
45 минут
8
3
0
Гречневая паэлья
Автор: Еда
1 порция
30 минут
893
27
1
Паэлья с морским коктейлем
Автор: sefvfvfvbf dvxc bfbfvb
6 порций
1 час
20
2
0
Сытная паэлья с мидиями и креветками
Автор: Сами С Усами
2 порции
45 минут
19
2
0
Паэлья с морепродуктами и цыпленком
Автор: Виктор Апасьев
2 порции
25 минут
6
1
0