Паэлья с омаром

4 порции 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 50

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    390

    ккал

  • Белки

    44,9

    грамм

  • Жиры

    6,4

    грамм

  • Углеводы

    34,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис бомба 160 г

Омары 1 штука

Креветки 100 г

Каракатица 80 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 15 мл

Рыбный бульон 700 мл

Петрушка 20 г

Сладкая паприка 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Шафран щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хороший бульон очень важен для паэльи — именно он отвечает за насыщенность вкуса. Для паэльи с морепродуктами Хорхе делает вот такой рыбный бульон: 15 грамм рубленого чеснока и столько же петрушки обжарить на оливковом масле, добавить в кастрюлю орехи — фундук или миндаль (30 г), потом — 400 грамм креветочных голов и полкило рыбьих костей и голов. Все вместе обжарить, залить водой — ее нужно около 3 л — и готовить тридцать минут на среднем огне. Затем содержимое кастрюли измельчить в блендере и процедить.
  • 2. Для паэльи нужно разделать омара: нож под прямым углом вонзить в его голову и разрезать вдоль пополам. На четыре порции паэльи понадобится только половина омара, но, если в сковороде хватит места, можно использовать и целого.
  • 3. Приготовить шафрановую воду: на пол-литра горячей воды нужно три-четыре завитка шафрана, чтобы цвет воды был ярким.
  • 4. На сковороду вылить оливковое масло, отправить в него раздавленный ножом зубчик чеснока и по очереди обжарить морепродукты на сильном огне (первым — омара, затем каракатиц и креветок) в течение тридцати секунд.
  • 5. Выложить гадов из сковороды, а вместо них залить шафрановую воду и рыбный бульон (за неимением рыбного можно использовать овощной), довести его до кипения, убавить огонь, засыпать рис. Готовить его нужно на среднем огне, иногда помешивая, добавить паприку, перемешать и, когда рис уложится (то есть распределится равномерно по дну сковороды), вернуть в нее морепродукты.
  • 6. Немного уменьшить огонь и готовить паэлью, пока рис не впитает всю воду, почти не трогая его. Если соли от морепродуктов недостаточно, посолить по вкусу, посыпать рубленой петрушкой и подавать — можно прямо в сковороде.

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с петрушкой

5 ингредиентов

Морские гребешки 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 150 г

Лимонный сок 100 мл

Морские гребешки с петрушкой
843
добавить в избранное рецепт в избранном

Паэлья с лангустином и гребешками

40 минут
10 ингредиентов

Рис бомба 160 г

Лангустины 1 штука

Гребешки 100 г

Каракатица 80 г

Креветки 100 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Рыбный бульон 700 мл

Соль по вкусу

Шафран щепотка

Паэлья с лангустином и гребешками
94
добавить в избранное рецепт в избранном

Черная паэлья с креветками

35 минут
10 ингредиентов

Рис бомба 160 г

Креветки 4 штуки

Мидии 100 г

Каракатица 100 г

Консервированный зеленый горошек 20 г

Кальмары 120 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рыбный бульон 700 мл

Чернила каракатицы 5 г

Черная паэлья с креветками
217
добавить в избранное рецепт в избранном

Бузара по‑бокельски

1 час
8 ингредиентов

Креветки 1 кг

Мидии в ракушках 1 кг

Помидоры 5 штук

Сладкий красный лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 300 мл

Оливковое масло 200 мл

Бузара по-бокельски
31
Автор: Irina Badikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Паэлья с морепродуктами

40 минут
15 ингредиентов

Рис бомба 150 г

Мини кальмары 120 г

Мидии 4 штуки

Каракатица 100 г

Бульон из креветок 500 мл

Сладкий перец 70 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 5 г

Помидоры 120 г

Лук-шалот 20 г

Шафран 0,1 г

Оливковое масло 50 мл

Вода 50 мл

Тигровые креветки 10 штук

Лимоны ½ штуки

Паэлья с морепродуктами
888
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось су‑вид с отварным картофелем и соусом из петрушки от Simple Pleasures

30 минут
5 ингредиентов

Стейк из лосося 200 г

Отварной картофель 100 г

Петрушка 100 г

Чеснок 2 зубчика

Рыбный бульон 100 г

Лосось су-вид с отварным картофелем и соусом из петрушки от Simple Pleasures
4
Автор: Simple Pleasures
Показать еще