ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паэлья с уткой и морским гадами

Паэлья с уткой и морским гадами

АВТОР: Иван Соколов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
730
51
35
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мидии в ракушках
6 штук
Утиная грудка
2 штуки
Королевские креветки
6 штук
Замороженные кольца кальмара
8 штук
Рис бомба
300 г
Рыбный бульон
½ л
Лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Красный сладкий перец
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Шафран
на кончике ножа
Маленькие осьминоги
6 штук
Белое сухое вино
100 мл
Куркума
2 чайные ложки
Помидоры в собственном соку
1 банка
Замороженный зеленый горошек
½ стакана
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Все морепродукты размораживаем на верхней полке холодильника в дуршлаге, чтобы стекала жидкость.
2Мелко нарезать головку лука и 4 зубчика чеснока.
3Перец нарезать полосками.
4Приготовьте рыбный бульон любым доступным способом и, пока он горячий, добавьте в него шафран, чтобы получить шафрановой настой.
5Утиную грудку нарезаем средними кусками.
6Кальмар (если у Вас не очищенный) нарезаем кольцами, предварительно очистив, креветки чистим, оставив только хвост.
7Разогреваем оливковое масло на широкой сковороде, сковорода должна быть примерно 26–28 см диаметром.
8Обжариваем на среднем огне утку до золотистой корочки, после этого добавляем мелко нарезанный лук и пассеруем, помешивая, еще около 5 минут.
9Добавляем мини-осьминогов (если нет можно без них) и кольца кальмара и обжариваем при перемешивании еще около 5 минут на среднем огне.
10Добавляем куркуму, вино и банку резанных томатов в собственном соку.
11После чего тушим 10–15 минут на маленьком огне, чтобы не пригорело.
12Насыпаем рис бомба. Внимание начиная с этого момента ничего перемешивать нельзя.
13Сверху на рис выкладываем креветки, мидии и перец, и аккуратно выливаем бульон, может уйти половник, может больше, в зависимости от того, на сколько у вас уварились томаты и вино. Нужно, чтобы все было слегка покрыто бульоном.
14Накрываем крышкой и тушим 5 минут, через 5 минут насыпаем не размороженный зеленый горошек и тушим под крышкой на медленном огне еще 5 минут.
15После этого выключаем огонь и даем постоять под крышкой 10 минут.
Комментарии (2):
0
Интересно, а у нас продают рис-бомбу? Если да, то подскажи где? ; -) 30 минут для морепродуктов — очень много, есть опасность стать резиновыми. (
1
Рис-бомбу можно купить в Азубке Вкуса почти всегда есть настоящий испанский. Правда стоит заметно больше чем обычный: (  Также в интернете есть рис от «Ярмарки» (http://tdyarmarka.ru/content/view/142/22/), но я его в продаже не встречал, может по интернету можно заказать. Как не странно покупаю мороженные уже нарезанные кольца кальмаров в МETRO CC, резиновыми не становятся. Хотя согласен опасность такая есть
спецпроекты
Похожие рецепты
Паэлья с говядиной и беконом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
29
1
0
Паэлья с хамоном и говядиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Паэлья с мидиями, креветками и ракушками
Автор: Еда
4 порции
40 минут
16
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час
144
2
0
Быстрая паэлья
Автор: Ксения Лапа
4 порции
45 минут
8
3
0
Гречневая паэлья
Автор: Еда
1 порция
30 минут
894
27
1
Паэлья с морским коктейлем
Автор: sefvfvfvbf dvxc bfbfvb
6 порций
1 час
20
2
0
Сытная паэлья с мидиями и креветками
Автор: Сами С Усами
2 порции
45 минут
19
2
0
Паэлья с морепродуктами и цыпленком
Автор: Виктор Апасьев
2 порции
25 минут
6
1
0