Паэлья с уткой и морским гадами

6 порций 40 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

« 
 
КУЛИНАРНАЯ БОМБА
Есть вещи в кулинарии которые, при всей кажущейся сложности их приготовлении…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    730

    ккал

  • Белки

    50,6

    грамм

  • Жиры

    34,6

    грамм

  • Углеводы

    55,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мидии в ракушках 6 штук

Утиная грудка 2 штуки

Королевские креветки 6 штук

Замороженные кольца кальмара 8 штук

Рис бомба 300 г

Рыбный бульон ½ л

Лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Шафран на кончике ножа

Маленькие осьминоги 6 штук

Белое сухое вино 100 мл

Куркума 2 чайные ложки

Помидоры в собственном соку 1 банка

Замороженный зеленый горошек ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Все морепродукты размораживаем на верхней полке холодильника в дуршлаге, чтобы стекала жидкость.
  • 2. Мелко нарезать головку лука и 4 зубчика чеснока.
  • 3. Перец нарезать полосками.
  • 4. Приготовьте рыбный бульон любым доступным способом и, пока он горячий, добавьте в него шафран, чтобы получить шафрановой настой.
  • 5. Утиную грудку нарезаем средними кусками.
  • 6. Кальмар (если у Вас не очищенный) нарезаем кольцами, предварительно очистив, креветки чистим, оставив только хвост.
  • 7. Разогреваем оливковое масло на широкой сковороде, сковорода должна быть примерно 26–28 см диаметром.
  • 8. Обжариваем на среднем огне утку до золотистой корочки, после этого добавляем мелко нарезанный лук и пассеруем, помешивая, еще около 5 минут.
  • 9. Добавляем мини-осьминогов (если нет можно без них) и кольца кальмара и обжариваем при перемешивании еще около 5 минут на среднем огне.
  • 10. Добавляем куркуму, вино и банку резанных томатов в собственном соку.
  • 11. После чего тушим 10–15 минут на маленьком огне, чтобы не пригорело.
  • 12. Насыпаем рис бомба. Внимание начиная с этого момента ничего перемешивать нельзя.
  • 13. Сверху на рис выкладываем креветки, мидии и перец, и аккуратно выливаем бульон, может уйти половник, может больше, в зависимости от того, на сколько у вас уварились томаты и вино. Нужно, чтобы все было слегка покрыто бульоном.
  • 14. Накрываем крышкой и тушим 5 минут, через 5 минут насыпаем не размороженный зеленый горошек и тушим под крышкой на медленном огне еще 5 минут.
  • 15. После этого выключаем огонь и даем постоять под крышкой 10 минут.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая паэлья с колбасой и…

333
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской окунь под винным…

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Дары Афродиты

221
Автор: IL Патио
добавить в избранное рецепт в избранном

Сувлаки из свинины

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии по‑средиземноморски с…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу с креветками и салями

5
Показать еще