Палак панир

4 порции 40 минут
Автор: Katerina Mazaeva
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 133

Добавить

Автор рецепта

Katerina Mazaeva

Автор: Katerina Mazaeva

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    270

    ккал

  • Белки

    10,8

    грамм

  • Жиры

    18

    грамм

  • Углеводы

    17,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шпинат 200 г

Перец чили 1 штука

Вода 3 столовые ложки

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Паприка ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Сливки 100 мл

Гхи 1 столовая ложка

Сыр панир 250 г

Соль 1 чайная ложка

Гарам-масала ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Шпинат отварить на пару в течение 5 минут, пока листья не станут мягкими. Измельчить листья в блендере до состояния однородной массы.Отложить в сторону, промыть блендер.
  • 2. Измельчить в блендере имбирь и чили с добавлением холодной воды. Добавить кориандр, паприку, кумин, куркуму. Взбивать до получения однородной массы.
  • 3. Разогреть гхи в кастрюле на умеренном огне. Положить в горячее масло пасту из специй и обжаривать 2–3 минуты, пока она не начнет приставать ко дну и не появится отчетливый аромат. Осторожно добавить пюре из шпината, смешать со специями. Варить на сильном огне 3–4 минуты.
  • 4. Нарезать сыр кубиками примерно по 1 см (или разломать руками на кусочки).
  • 5. Добавить сливки, кубики сыра, гарам-масалу и соль. Варить еще 5 минут и подавать горячим с рисом или горячим хлебом.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11454
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10746
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7807
Показать еще