Палак-панир

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Адыгейский сыр 100 г

Репчатый лук 400 г

Помидоры 310 г

Шпинат 100 г

Тертый имбирь 15 г

Чеснок 10 г

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло 20 г

Сливки 35%-ные 150 мл

Кешью 40 г

Гвоздика по вкусу

Черные семена кардамона по вкусу

Зеленые семена кардамона по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотая корица по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Гарам-масала по вкусу

Приправа Kitchen king по вкусу

Мит карри масала по вкусу

Сметана 150 г

Молотый кориандр по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Для томатного соуса 50 г свежих томатов измельчить в блендере. Обжарить 40 г репчатого лука, измельчить в блендере с кешью и 10 мл сливок. Добавить по 10 г мелко нарезанного имбиря и чеснока, остальные специи по вкусу — гвоздика, черный перец, зеленый и черный кардамон, корица, лавровый лист. Затем смешать массу с измельченными томатами и варить на медленном огне минимум 2 часа. Посолить по вкусу.
  • 2. Для соуса чол-масала мелко нарезать по 250 г томатов и репчатого лука и по 10 г имбиря и чеснока. Обжарить на сковороде до густой консистенции. Добавить cпеции — гвоздику, перец черный перец, лавровый лист, черный и зеленый кардамон, приправу Kitchen King, гарам-масала. Посолить по вкусу.
  • 3. Для соуса карри 100 г жареного лука пробить в блендере со сметаной, добавить мелко нарезанный свежий имбирь и чеснок, томаты, специи гарам-масала, мит-карри-масала, молотый кориандр и зиру, растительное масло, 100 г сливок. Варить около 2 часов на медленном огне. Посолить по вкусу.
  • 4. Шпинат пробить в блендере, обжарить на сливочном масле. Посолить, добавить перец чили, 40 г сливок и по 20 г соусов карри, томатного соуса, чоп-масала, как следует перемешать.

  • 5. Сыр нарезать мелким кубиком, добавить к шпинату, как следует перемешать. Перед подачей мелко нарезать немного зелени и имбиря. Украсить готовое блюдо.

Совет к рецепту

Остатки соусов можно несколько недель хранить в холодильнике и подавать к рису.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11870
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11451
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10299
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11632
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

13057
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8103