Палтус на гриле со свежей сальсой из манго

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Помидоры плам 400 г

Манго 300 г

Лук репчатый 120 г

Рубленная кинза 35 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Филе палтуса 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал.
  • 2. В миске смешайте мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанное манго, мелко нарезанный лук, кинзу, сок лайма, яблочный уксус и сахар. Хорошо перемешайте и добавьте 0,5 ложки соли, 0,5 ложки перца и измельченный чеснок.
  • 3. Смажьте рыбу оливковым маслом и посыпьте оставшейся солью и перцем. Выложите на гриль и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности.
  • 4. Переложите рыбу на тарелки, сверху выложите небольшое количество сальсы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Репа с морковью

45 минут
7 ингредиентов

Репа 750 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Морковь 750 г

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные говяжьи ребра в специях с молодым картофелем и морковью

9 ингредиентов

Говяжьи ребра 2,7 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молодой картофель 900 г

Мини морковь 450 г

Соль 1 чайная ложка

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 1,5 чайные ложки

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные куриные грудки в соке лайма и кинзе на гриле с сальсой из авокадо

9 ингредиентов

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Сок лайма 3 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Филе куриной грудки 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Помидоры плам 2 штуки

Лук репчатый 40 г

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

Авокадо 1 штука

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось на гриле с поджаренной томатной сальсой

10 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Перец халапеньо 2 штуки

Перец чили поблано 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Рубленная кинза ¼ стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Филе лосося 6 штук

Свежий тимьян по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица со спаржей в индийских специях

12 ингредиентов

Семена кумина (зира) 1,5 чайные ложки

Семена фенхеля 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Куриное филе 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Свежий перец чили 1 штука

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Спаржа 700 г

Рубленная кинза ½ стакана

Кокосовое молоко ½ стакана

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с кинзой и лаймом

20 минут
10 ингредиентов

Очищенные креветки 800 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Рубленная кинза 20 г

Цедра лайма 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

1