Палтус с картофельным гратеном

Автор: Ресторан "Жукоvка"
порции: 1 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Филе палтуса 120 г

Пшеничная мука 20 мл

Оливковое масло 20 г

Картофель 120 г

Сливки 20%-ные 60 г

Сыр пармезан 10 г

Чеснок 1 г

Рыбный бульон 100 г

Корень сельдерея 20 г

Лук-шалот 40 г

Растительное масло 15 мл

Белое сухое вино 20 мл

Васаби 5 г

Икра летучей рыбы 5 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для соуса лук и сельдерей обжарить. Добавить белое вино, выпарить наполовину и залить белый бульон. Доваривать до 1/3. Добавить сливки, процедить через сито и варить до загустения.
  • 2. Рыбу натереть морской солью, обмакнуть в муке, остатки сбить с рыбы. Обжарить до готовности на оливковом масле.
  • 3. Для гратена нарезать картофель кружками, разложить веером на пергаментной бумаге. Посолить. Натереть чесноком. Полить сливками и обложить натертым сыром пармезан. Запекать до образования корочки в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  • 4. Сервировать рыбу и гратен, полив соусом. Подавать к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морской черт с картофельным супом

11 ингредиентов

Филе морского черта 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Шафран щепотка

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимоны ½ штуки

Репчатый лук 1 головка

Картофель 500 г

Рыбный бульон 450 мл

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Морской черт с картофельным супом
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в сливочном соусе

40 минут
11 ингредиентов

Мясо мидий 500 г

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Зелень 50 г

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Мидии в сливочном соусе
84
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята Мельбурн

40 минут
11 ингредиентов

Картофель 100 г

Цыпленок 220 г

Томатное пюре 10 г

Баклажаны 250 г

Оливковое масло 30 г

Петрушка 1 пучок

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 50 г

Пшеничная мука 10 г

Чеснок 4 г

Помидоры 20 г

Цыплята Мельбурн
162
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской гребешок с овощным ризотто

35 минут
13 ингредиентов

Морские гребешки 300 г

Цукини 300 г

Спаржа 300 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 50 г

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Физалис 10 штук

Морской гребешок с овощным ризотто
6
Автор: Arina Gerasimova
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской гребешок с овощным ризотто и пармезаном

35 минут
13 ингредиентов

Морские гребешки 300 г

Цукини 300 г

Спаржа 300 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 50 г

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Физалис 10 штук

Морской гребешок с овощным ризотто и пармезаном
11
Автор: Arina Gerasimova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик под белым соусом с картофелем и зеленой фасолью

1 час 30 минут
15 ингредиентов

Ножки кролика 1 кг

Картофель 500 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 400 г

Оливки без косточек 1 банка

Белое сухое вино 250 мл

Сливки 20%-ные 100 мл

Тимьян 3 стебля

Белый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Стебель сельдерея 2 стебля

Молотый белый перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Кролик под белым соусом с картофелем и зеленой фасолью
7