Палтус с сальсой из помидоров и баклажанов

Автор: Юлия
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе палтуса 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежая кинза 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте продольными пластинами, обильно посолите и оставьте на 5–10 минут.
  • 2. Предварительно размороженную рыбу промойте, обсушите салфеткой, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Отправьте в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Баклажаны слегка отожмите, нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле. Готовые баклажаны соедините с нарезанными помидорами, добавьте измельченный чеснок, мелко порезанный острый перец (по желанию), кинзу и лимонный сок, перемешайте и посолите, если это необходимо.
  • 4. На горячий готовый стейк выложите сальсу и сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с чесноком

2 часа
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Цукини 4 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Репчатый лук 300 г

Оливковое масло 150 мл

1456
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром

1 час
7 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Красный стручковый перец 1 штука

Адыгейский сыр 300 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

934
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанный торт

1 час
8 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 40 г

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с тартаром из баклажанов

30 минут
4 ингредиента

Филе сибаса на коже 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с соусом песто

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Цукини 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Миндаль 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленый базилик 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Седьмое ребро молочного теленка с печеными овощами и домашней аджикой

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Аджика 30 г

Оливковое масло 10 г

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Баклажаны 100 г

Телятина на кости 250 г

Кресс-салат 3 г

4