Палтус в бульоне с двустворчатыми моллюсками, укропом и белым вином

4 порции 30 минут
Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук 1 головка

Молодой фенхель 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сельдерей 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

Вода 2 стакана

Филе палтуса 4 куска

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Моллюски 10 штук

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле нагрейте 2 ст.л. масла сливочного на среднем огне так, чтобы оно расплавилось. Добавьте лук, измельченный фенхель, чеснок, сельдерей и готовьте, помешивая, пока овощи не размягчатся в течение примерно 3 минут.
  • 2. Добавьте вино и готовьте примерно 4 минуты, постоянно помешивая, пока бульон не уменьшится вдвое, а резкий запах алкоголя не исчезнет. Влейте воду. Посолите и поперчите филе палтуса, а затем переложите их в бульон. Куски должны быть наполовину погружены в бульон. Разложите моллюсков в бульон вокруг филе палтуса. Доведите жидкость до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте с закрытой крышкой примерно 5 минут до тех пор, пока моллюски не раскроются, а палтус не будет готов.
  • 3. С помощью лопатки переложите моллюсков и палтус на тарелки. Добавьте укроп и остатки масла в бульон. Мешайте, пока масло не растопится. Приправьте бульон солью с перцем. Полейте моллюсков и палтус бульоном, зачерпнув его вместе с овощами. Украсьте листиками фенхеля. Немедленно подавайте к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки из судака с чесноком

5 ингредиентов

Филе судака 120 г

Рис 15 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 2 г

Вода 50 г

Фрикадельки из судака с чесноком
17
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с грибами в горшочке

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Кролик 680 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 6 кусков

Сливочное масло 1 столовая ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Тимьян 10 стеблей

Петрушка 40 г

Свежие грибы 10 штук

Картофель 6 штук

Лук 2 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

Кролик с грибами в горшочке
129
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица терияки с кускусом

30 минут
11 ингредиентов

Куриная грудка 600 г

Кускус 100 г

Вода 100 мл

Соус терияки 5 столовых ложек

Лук 1 штука

Подсолнечное масло по вкусу

Сливочное масло 20 г

Соевый соус 50 мл

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Карри 1 чайная ложка

Курица терияки с кускусом
387
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята по‑французски с тимьяном, белым вином и грибами

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Шампиньоны 200 г

Цыпленок 2 штуки

Свежий тимьян 1 пучок

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино 200 мл

Сливки 25%-ные 70 мл

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Цыплята по-французски с тимьяном, белым вином и грибами
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушёная со специями

3 часа + 20 минут
12 ингредиентов

Говядина 1 кг

Чеснок 1 головка

Свежий тимьян 5 штук

Петрушка 5 стеблей

Сельдерей 1 стебель

Черный перец горошком 5 штук

Белое сухое вино 200 мл

Вода 300 мл

Соль по вкусу

Смесь итальянских специй по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Анис (бадьян) 1 штука

Говядина, тушёная со специями
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Барабулька в соусе биск

40 минут
14 ингредиентов

Филе барабульки 300 г

Сельдерей 15 г

Фенхель 60 г

Желтые помидоры 10 г

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 100 г

Рыбные кости 1,5 кг

Чеснок 1 зубчик

Лук 120 г

Розовые помидоры 600 г

Лук сибулет 20 г

Шафран на кончике ножа

Вода 3 л

Кукурузный хлеб 60 г

Барабулька в соусе биск
0