Палтус в зеленом соусе

Автор: Филипп
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Палтус 600 г

Белое сухое вино 100 г

Вода 150 г

Бульонный кубик 1 штука

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сливки 100 мл

Замороженный зеленый горошек 225 г

Лук репчатый ½ головки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Приготовить соус: вскипятить воду и вино, добавить бульонный кубик, затем горошек и варить в течение пяти минут. Снять с огня, остудить и протереть горох вместе с жидкостью через сито.
  • 2. Муку и сливки смешать и соединить с гороховым пюре. Посолить, вмешать херес и мелко порезанный лук.
  • 3. Рыбу разделить на четыре порционных куска, посолить и поперчить. Пожарить с двух сторон каждый кусок до образования золотистой корочки.
  • 4. Разложить рыбу на четыре теплые тарелки, полить соусом и украсить дольками лимона.

Совет к рецепту

Бульонный кубик использовать только рыбный. В качестве гарнира подходит картофельное пюре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Окунь с травами

20 минут
8 ингредиентов

Морской окунь 500 г

Маргарин 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Вода 300 г

Бульонный кубик 1 штука

Зелень 1 пучок

Лимонный сок 0,3 стакана

110
добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкие клецки с сыром и луком

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Яйцо 6 штук

Сливочное масло 150 г

Вода 2 столовые ложки

Сыр грюйер 150 г

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники старосветские с картофелем и мясом

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 50 г

Яйцо 2 штуки

Картофель 500 г

Лук репчатый 6 штук

Сметана 150 г

Вода 1 стакан

Филе куриной грудки 500 г

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортеллини с брокколи в сливочном соусе

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Вода 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Сливки ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

Капуста брокколи 300 г

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картофелем и грибами

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 600 г

Соль 1 чайная ложка

Картофель 600 г

Грибы 250 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 2 головки

Сало 50 г

Вода 200 мл

31