Палтус, запеченный в прошутто

2 порции 30 минут
Автор: Katrina
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2931

    ккал

  • Белки

    482,2

    грамм

  • Жиры

    109,3

    грамм

  • Углеводы

    9,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Цукини 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Прошутто 10 кусков

Палтус 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  • 2. На 1 столовой ложке оливкового масла обжарить нарезанные маленькими кубиками цукини. Через 3 минуты добавить к цукини нарезанный кубиками такого же размера красный сладкий перец. Обжарить до полуготовности. Снять с огня и приправить мелко нарубленными листьями тимьяна.
  • 3. Рабочую поверхность выстелить пищевой пленкой по размеру несколько больше размера филе.
  • 4. По центру пленки выложить прошутто внахлест так, чтобы получился прямоугольник, в который затем можно завернуть филе в рулет.
  • 5. В центр прямоугольника из прошутто положить 1 филе, на него выложить 1 столовую ложку сметаны и около 3 столовых ложек смеси из цукини и перца. Присыпать лимонной цедрой. Сверху на 1-ое филе выложить 2-ое и аккуратно придавить, как сандвич.
  • 6. Затем с помощью пленки свернуть рулет так, чтобы рыба была полностью скрыта в рулете из прошутто.
  • 7. Связать рулет кухонным шпагатом.
  • 8. В сковороде, пригодной для духовки, разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, и обжарить рулет с каждой стороны минуты по 2–3, до золотистого цвета. Снять с огня, приправить оставшимся тимьяном, взбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и поставить в духовку.
  • 9. В зависимости от толщины филе, рыба запекается приблизительно 7–10 минут. Проверить готовность можно, если тонким ножом проткнуть самую толстую часть филе — нож должен входить с небольшим сопротивлением.
  • 10. Пока рыба готовиться, разогреть оставшиеся овощи и использовать их как гарнир.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11428
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11285
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9979
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10689
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12728
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7784
Показать еще