Панамский чесночный цыпленок

4 порции 40 минут + 8 часов
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    838

    ккал

  • Белки

    65,5

    грамм

  • Жиры

    53

    грамм

  • Углеводы

    27,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лавровый лист 3 штуки

Цыпленок 1,299 кг

Чеснок 25 зубчиков

Крупная соль 2 чайные ложки

Апельсиновый сок 220 мл

Хересный уксус 25 мл

Молотый черный перец 2 столовые ложки

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Молотый душистый черный перец 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Цыпленка разделать на четыре части и положить в широкую миску, бросить к нему один лавровый лист. Чеснок взбить с солью и двумя столовыми ложками воды в блендере, добавить апельсиновый сок, уксус, черный перец, вустерширский соус и свежемолотый душистый перец. Превратить все в густую пасту.
  • 2. Добавить получившийся ма­ринад в миску к цыпленку и хорошенько смазать им все куски (можно прямо руками). После чего поставить миску, затянутую пищевой пленкой, в холодильник как минимум на четыре часа — а лучше даже на ночь.
  • 3. Разогреть гриль. Вынуть куски цыпленка из миски, стряхнуть лишний маринад (чтобы не горел) и поджарить в течение двадцати пяти минут до яркой корочки, время от времени переворачивая. Остудить в течение десяти минут и подавать.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Утка, тушеная в томатном соусе

270
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыленок с перцем чипотле…

120
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Эскабече из цесарки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматные говяжьи стейки с…

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная свиная лопатка

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Перлотто с тыквой

3
Автор: Anita Ggdf
Показать еще