Пангасиус запеченный

Автор: Евгения
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Филе пангасиуса 4 штуки

Сливки 20%-ные 200 г

Твердый сыр 150 г

Сметана 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Шампиньоны 100 г

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Размороженное филе пангасиуса (4 штуки — это примерно 500 г) посолить обжарить с каждой стороны по 5–7 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
  • 2. Для соуса смешать сметану, сливки, мелко натертый сыр и зелень (обычно готовлю с петрушкой, укропом и зеленым луком). Получается достаточно густая смесь. Можно добавить по вкусу еще мелко нарезанный чеснок, черный перец и базилик.
  • 3. Подготовить шампиньоны. Можно обжарить на сковороде 5 минут. Или вместо этого после разморозки в микроволновке оставляю там же грибы повариться 7–10 минут.
  • 4. Помидоры тонко нарезать. По количеству: небольших сливовидных мне обычно хватает 4 штук.
  • 5. В глубокую форму выложить слоями: филе пангасиуса, треть соуса, шампиньоны, еще треть соуса, помидоры, остаток соуса.
  • 6. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

С появлением мультиварки стала делать то же самое в ней. Режим «Выпечка», минутки примерно те же.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кабачков с фаршем

1 час
8 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Помидоры 450 г

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 200 г

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молодые кабачки 2 штуки

590
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

1 час
8 ингредиентов

Куриный фарш 400 г

Молодые кабачки 1,2 кг

Помидоры 6 штук

Лук 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Твердый сыр 100 г

Сметана 150 г

3592
добавить в избранное рецепт в избранном

Горбуша, запеченная с грибами в сметане

1 час
7 ингредиентов

Филе горбуши 500 г

Свежие грибы 400 г

Сметана 350 г

Лук репчатый 1 штука

Твердый сыр 250 г

Зелень 1 пучок

Лимон 1 штука

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, фаршированная грибным фаршем

1 час
7 ингредиентов

Рыба 1 кг

Шампиньоны 200 г

Лук 1 штука

Сливочное масло 80 г

Помидоры 2 штуки

Сметана 200 г

Укроп по вкусу

3