Панир

Автор: Ирина Козловских
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Панир - это индийское блюдо, нечто среднее между домашним творогом и брынзой.
Это единственный вариант сыра, который я…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 2 л

Сметана 20%-ная 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Молоко и сметану соединить в глубокой кастрюле и нагреть до комнатной температуры
  • 2. Поставить кастрюлю на медленный огонь и нагревать при постоянном помешивании
  • 3. Когда белок свернется и отделится от сыворотки, снять кастрюлю с огня и процедить массу через марлю.
  • 4. Хорошо отжать полученный сыр, при желании добавить соль и специи, охладить.

Похожие рецепты