Папоротник со свининой в соевом соусе

Автор: Петр Хайден
порции: 5 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Папоротник 1 кг

Свинина 800 г

Соевый соус по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте папоротник. Чтобы он не горчил, за сутки до приготовления блюда замочите его в подсоленной воде и оставьте при комнатной температуре. Есть и другие способы избавиться от горечи.
  • 2. Слейте воду из папоротника и промойте его под проточной водой.
  • 3. Поставьте кастрюлю с водой. Доведите до кипения. После закипания воды, отправьте папоротник вариться. Время 7–9 минут.
  • 4. Одновременно с этим раскалите в сотейнике небольшое количество масла, куда добавьте мелко нарезанный лук, закройте крышку. Жарьте лук, пока он не станет прозрачным.
  • 5. Добавьте к луку мелко нарезанную свинину и жарьте до полуготовности. Можно немного посолить.
  • 6. Откиньте папоротник на дуршлаг, добавьте его к свинине, добавьте соевый соус по вкусу.
  • 7. Через 3–5 минут можно выключить огонь. Во время жарки папоротника со свининой следите, чтобы папоротник не превратился в «размазню».

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка со свининой в горшочке

1 час
5 ингредиентов

Свинина 500 г

Гречневая крупа 9 столовых ложек

Бульонный кубик 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 1 штука

429