Паприкаш из свинины с картофелем

Автор: Елена Novikoffa
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Вместо картофеля можно отварить рис или спагетти!»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Лук 2,299 штуки

Помидоры 2,299 штуки

Морковь 1,2 штуки

Сладкий перец 2,299 штуки

Сметана 250 г

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 3,5 зубчика

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Растительное масло 50 мл

Свиное филе 600 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Вымытую и хорошо обсушенную свинину нарезаем кусочками среднего размера.
  • 2. Вычищенные перцы превращаем в тонкую лапшу, помидоры режем дольками. Лук мелко шинкуем, измельчаем чеснок, морковь — на терке бурачной.
  • 3. Если собираемся жарим на топленом сале, раскаляем его на сильном огне в казанке, сотейнике или просто в сковороде с высокими бортиками. Второй вариант — нарезать сало тонкими ломтиками и вытопить его. Третий — жарить на растительном масле.
  • 4. В любом случае в раскаленное масло высыпаем нашинкованный лук и морковь, жарим, помешивая, несколько минут, добавляем кусочки свинины и, так же помешивая и переворачивая, жарим 10–15 минут. Посыпаем паприкой и чесноком.
  • 5. Через 2–3 минуты добавляем сладкий перец и помидоры. Даем закипеть, переводим огонь на малый и оставляем паприкаш тушиться под крышкой до готовности, что обычно занимает 20–25 минут.
  • 6. Самое время поставить вариться картофель, с которым подадим паприкаш. А если добавить еще и мучные клецки — это будет совсем по-венгерски. Хотя подойдет и отварной рис — дело вкуса.
  • 7. Сметану взбиваем с мукой, выливаем в казан и даем покипеть еще 4–5 минут. Снимаем с огня, заправляем солью и перцем.
  • 8. Подаем паприкаш с выбранным гарниром, полив его соусом, в котором тушилось мясо. Украшаем зеленью.

Совет к рецепту

Вместо картофеля можно отварить рис или спагетти!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш по‑венгерски

2 часа
14 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Свинина 1 кг

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Острая паприка на кончике ножа

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Белое вино 1 стакан

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу в духовке

1 час
12 ингредиентов

Красный картофель 3 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Морковь 3 штуки

Красный перец чили 1 штука

Помидоры 300 г

Свежий тимьян 3 стебля

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

Растительное масло 50 мл

Кабачки 700 г

Бальзамический уксус 100 г

371
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной гуляш с паприкой

40 минут
12 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Лук 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Цветная капуста ½ головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Паприка 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Помидоры 400 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Смесь пряных трав по вкусу

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с овощами

15 минут
8 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Яйцо 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 1 стакан

Соль по вкусу

995
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из печени

45 минут
8 ингредиентов

Печень 400 г

Молоко 1 стакан

Лук 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

4