Пармантье из мяса и картофеля

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Говядина 400 г

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 60 г

Говяжий бульон 200 мл

Горчица 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Картофель 600 г

Молоко 100 мл

Яйцо 1 штука

Тертый сыр пармезан 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Заранее сварите мясо. Понадобится 400 грамм.
  • 2. В большой сковороде на среднем огне разогреть половину сливочного масла, добавить нарезанный полукольцами лук, сахар и соль по вкусу. Обжаривать, помешивая, до золотистости лука
  • 3. Добавить измельченное мясо и тушить, помешивая, 2-3 минуты, пока мясо не прогреется
  • 4. Добавить бульон и горчицу, довети до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить мясо с луком почти до полного испарения жидкости
  • 5. Тем временем картофель отварить до готовности в большом количестве воды. Отцедить и хорошо растолочь толкушкой
  • 6. Молоко довести до кипения. К картофелю добавить молоко, вторую половину масла и яйцо. Всё хорошо перемешать до однородности. Добавить 2/3 количества сыра и ещё раз перемешать
  • 7. На дно небольшой глубокой жаропрочной формы выложить мясо с луком, сверху выложить картофель и посыпать оставшимся сыром
  • 8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 30-40 минут. Поверхность запеканки должна хорошо подрумяниться Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясная запеканка с картофелем

7 ингредиентов

Говядина 300 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо 3 штуки

Молоко ¼ стакана

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

231
добавить в избранное рецепт в избранном

Кыстыбый

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Молоко 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука по вкусу

Картофель 9 штук

Лук репчатый 3 головки

Сливочное масло 50 г

293