Пармиджана

Автор: Маргарита
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Растительное масло 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Вода ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный щепотка

Томатный соус 80 г

Лук репчатый ½ штуки

Сыр пармезан 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук нарезать мелко-мелко, всыпать в кастрюлю, влить туда же томатный соус и всыпать ½ чайной ложки соли и перец.
  • 2. На среднем огне довести всё это до кипения и, помешивая, кипятить ещё минут 5.
  • 3. Баклажаны, не очищая, порезать тонкими кусочками (½ см толщиной).
  • 4. Приготовить кляр: яйцо, воду и ½ чайной ложки соли смешать. Постепенно добавить муку – возможно, её понадобится больше: кляр должен быть, как жидкая сметана.
  • 5. Баклажаны, окуная в кляр, обжарить в большом количестве растительного масла на среднем огне и выложить их на бумажную салфетку.
  • 6. Включить духовку на максимальную температуру.
  • 7. Пармезан натереть на средней тёрке.
  • 8. В посуду, заранее смазанную растительным маслом, выкладывать слоями: баклажаны равномерным слоем (как можно теснее друг к другу), соус из помидоров, тёртый сыр – повторить несколько раз. Для удобства можно зрительно разделить ингредиенты на 3-4 части (в зависимости от размеров формы, в данном случае будет оптимальной форма 20х20 см), последний слой залить соусом так, чтобы он полностью заполнил форму.
  • 9. Выпекать в духовке на среднем огне минут 10-15. Т.к. все ингредиенты уже готовы к употреблению, нужно лишь дождаться, когда сыр расплавится – это будет заметно по золотистой корочке сверху.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный кугель

1 час
7 ингредиентов

Картофель 2 кг

Лук репчатый 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 120 мл

Перец молотый черный по вкусу

516
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные пельмени по‑узбекски

7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Мясо 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 5 головок

Вода ½ стакана

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

126
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников и пельменей

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

685
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты из теста с фаршем (очень ленивые пельмени)

1 час + 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Вода ⅔ стакана

Соль ½ чайной ложки

Мясной фарш 400 г

Лук репчатый 1 г

Перец молотый черный по вкусу

314
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени с индейкой и кинзой

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 200 мл

Соль 1 чайная ложка

Филе грудки индейки 500 г

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежая кинза 1 пучок

7