Пармиджано из баклажанов

4 порции 40 минут
Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1883

Добавить

История к рецепту

«Господи, благослови итальянскую кухню! Я все больше понимаю, что среди всех кухонь мира, мне ближе всего итальянская…»

Читать полностью

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сыр моцарелла 150 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры в собственном соку 200 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны помыть, порезать кружочками. Кружки должны быть средней толщины. Посыпать солью с двух сторон и оставить на 15 минут. Затем удалить лишнюю соль салфеткой.
  • 2. Обжарить баклажаны на оливковом масле. В тарелку, куда будете выкладывать баклажаны, лучше положить бумажное полотенце в несколько слоев, чтобы оно впитало излишек масла. Выложить баклажаны в тарелку.
  • 3. Порезать моцареллу тонкими ломтиками. Измельчить базилик.
  • 4. Разогреть духовку до 220 градусов. Противень выстелить пергаментом, на него положить ломтик баклажана, затем — ломтик моцареллы, томаты, базилик, пармезан. Сверху — баклажан и пармезан. Продолжать также выкладывать слой за слоем, пока не закончатся баклажаны.
  • 5. Запекать от 5 до 10 минут. Подавать, присыпав пармезаном и базиликом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Конвертики с курицей

55 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 6 штук

Сыр моцарелла 250 г

Цукини 500 г

Помидоры 6 г

Базилик 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Конвертики с курицей
73
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовые шарики с моцареллой

9 ингредиентов

Рис арборио 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1,5 л

Базилик 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

Панировочные сухари 150 г

Рисовые шарики с моцареллой
60
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная запеканка с кускусом и моцареллой

7 ингредиентов

Кускус 150 г

Вода 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Баклажаны 1 штука

Цукини 2 штуки

Томатная паста по вкусу

Сыр моцарелла 300 г

Овощная запеканка с кускусом и моцареллой
50
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром

1 час
7 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Красный стручковый перец 1 штука

Адыгейский сыр 300 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром
932
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырная паста, запеченная в духовке с чесноком

1 час
15 ингредиентов

Панировочные сухари ¾ стакана

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 85 г

Свежий красный перец 3 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Баклажаны 860 г

Чеснок 6 зубчиков

Орегано ¼ чайной ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Вода 4 стакана

Паста 340 г

Листья базилика 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 170 г

Сырная паста, запеченная в духовке с чесноком
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны фаршированные ветчиной и копченым сыром

1 час
9 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Лук 1 головка

Ветчина 150 г

Сыр скаморца 100 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Базилик 1 пучок

Панировочные сухари 100 г

Оливковое масло 20 мл

Петрушка 20 г

Баклажаны фаршированные ветчиной и копченым сыром
6
Автор: Fedor Katrukha
Показать еще