Парные цыплята в глазури

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Парной цыпленок 4 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Ткемали 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Красный перец чили 4 штуки

Устричный соус 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Натрите кожу цыплят лимоном и измельченным чесноком, затем свяжите ноги вместе у каждого цыпленка веревкой.
  • 3. Переложите цыплят на противень и залейте водой, чтобы противень был полный. Накройте фольгой и пеките 30 минут. Снимите фольгу.
  • 4. Смешайте ткемали, устричный соус, мед и измельченный чили и намажьте цыплят. Верните в духовку и готовьте, не закрывая, еще 40 минут или до готовности и румяного состояния. Не забывайте периодически смазывать маринадом во время готовки. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 5. Подавайте с вареным рисом и зеленой фасолью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с запеченным чесноком и розмарином

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Розмарин по вкусу

Чеснок 12 зубчиков

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Рис басмати 300 г

228
добавить в избранное рецепт в избранном

Краб в перечном соусе по‑сингапурски

11 ингредиентов

Синие крабы 2 кг

Сливочное масло 150 г

Чеснок 6 зубчиков

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Красный перец чили 1 штука

Перец молотый черный 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка

Устричный соус 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 стебель

Рис по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с розмарином

9 ингредиентов

Лимон 1 штука

Кролик 1 штука

Чеснок 1 головка

Свежий розмарин 3 стебля

Красные помидоры черри 150 г

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 80 мл

1658
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная свинина с апельсинами

2 часа
8 ингредиентов

Свиной окорок 1,5 кг

Чеснок 5 зубчиков

Апельсины 4 штуки

Лимон 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Прованские травы 3 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

449
добавить в избранное рецепт в избранном

Лососевые стейки с медом и соевым соусом

15 минут
8 ингредиентов

Филе лосося 4 куска

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 80 мл

Мед 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

96