Паровая цветная капуста с сухариками

Автор: Ирина Лейнванд
прции: 8 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Панировочные сухари 200 г

Цветная капуста 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Цветную капусту нарезать крупными соцветиями ( я так люблю во всяком случае) и положить в пароварку.
  • 2. Сварить аль денте минут 10–15 ( зависит от величины кусочков).
  • 3. Пока варится, разогреть в сотейнике растительное масло, добавить любимые панировочные сухарики (см. примечание) и обжарить до золотистого цвета.
  • 4. Когда будут практически готовы, добавить 1–2 зубца измельченного чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
  • 5. Посыпать капусту сухарями и подавать (сухариков побольше!).

Совет к рецепту

Хочу добавить, что капусту, конечно, можно просто сварить, но паровые овощи ни в какое сравнение не идут с отварными. Они гораздо вкуснее, слаще и, несомненно, полезнее. Пароварку я использую аутентичную китайскую бамбуковую. А сухарики делаю из правильной чиабатты, которую подсушиваю и измельчаю в комбайне. Храню в морозилке и использую по необходимости, т.е. очень редко и, в основном, для цветной капусты. Больше ничего не панирую. Получается очень хрустко и вкусно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из свеклы

3 ингредиента

Свекла 1 штука

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Котлеты из свеклы
257
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты отбивные и натуральные

30 минут
4 ингредиента

Свиная корейка 500 г

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Котлеты отбивные и натуральные
47
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель рубленый

3 ингредиента

Мясо 500 г

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Шницель рубленый
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из крабового мяса

30 минут
7 ингредиентов

Мясо краба 250 г

Сыр 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Котлеты из крабового мяса
356
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста в панировке с чесночным соусом

35 минут
12 ингредиентов

Соль щепотка

Цветная капуста 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Панировочные сухари 150 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Сливки 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Зелень 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Цветная капуста в панировке с чесночным соусом
792
добавить в избранное рецепт в избранном

Наггетсы куриные «провансаль»

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Молотый черный перец на кончике ножа

Соль щепотка

Чеснок 2 зубчика

Майонез 5 столовых ложек

Панировочные сухари 200 г

Растительное масло 150 мл

Наггетсы куриные «провансаль»
1
Автор: Инна Фисун