Паровая цветная капуста с сухариками

8 порций 15 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 8 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    183

    ккал

  • Белки

    5,7

    грамм

  • Жиры

    7,1

    грамм

  • Углеводы

    26,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Панировочные сухари 200 г

Цветная капуста 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Цветную капусту нарезать крупными соцветиями ( я так люблю во всяком случае) и положить в пароварку.
  • 2. Сварить аль денте минут 10–15 ( зависит от величины кусочков).
  • 3. Пока варится, разогреть в сотейнике растительное масло, добавить любимые панировочные сухарики (см. примечание) и обжарить до золотистого цвета.
  • 4. Когда будут практически готовы, добавить 1–2 зубца измельченного чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
  • 5. Посыпать капусту сухарями и подавать (сухариков побольше!).

Совет к рецепту

Хочу добавить, что капусту, конечно, можно просто сварить, но паровые овощи ни в какое сравнение не идут с отварными. Они гораздо вкуснее, слаще и, несомненно, полезнее. Пароварку я использую аутентичную китайскую бамбуковую. А сухарики делаю из правильной чиабатты, которую подсушиваю и измельчаю в комбайне. Храню в морозилке и использую по необходимости, т.е. очень редко и, в основном, для цветной капусты. Больше ничего не панирую. Получается очень хрустко и вкусно.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из свеклы

250
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты отбивные и натуральные

47
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель рубленый

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из крабового мяса

348
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста в панировке с…

788
добавить в избранное рецепт в избранном

Наггетсы куриные «провансаль»

1
Автор: Инна Фисун
Показать еще