Паровые рыбные котлеты со шпинатом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Форель 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 40 г

Шпинат 200 г

Петрушка 3 г

Укроп 5 г

Сливки 40 г

Лимоны 30 г

Оливковое масло 30 мл

Морская соль 2 г

Молотый черный перец 5 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Порубите рыбу в фарш ножом; срежьте корки с хлеба, раскрошите и залейте сливками, добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
  • 2. Соедините хлеб с рыбным фаршем и вымесите до однородного состояния.
  • 3. Выжмите сок лимона; петрушку и укроп мелко нарежьте; добавьте в фарш лимонный сок, петрушку, укроп, посолите, поперчите и перемешайте.
  • 4. В кастрюле вскипятите воду; когда вода закипит, положите на кастрюлю дуршлаг так, чтобы он не касался воды; на дуршлаг выложите 2 небольших котлеты. Складная пароварка работает так: в кастрюле доводится до кипения вода, сверху на кастрюлю вместо крышки устанавливается пароварка, а в нее помещаются овощи, например спаржа. Хорошая пароварка с удобной ручкой есть, например, у OXO. Ее можно использовать и как блюдо для отварных овощей.
  • 5. Накройте крышкой и готовьте на водяной бане на среднем огне 8 минут; готовые котлеты переложите в отдельную емкость, накройте фольгой, чтобы не остыла (такую же операцию проделайте со всем рыбным фаршем).
  • 6. Выложите на дуршлаг шпинат (несколько листьев отложите для украшения), закройте крышку и готовьте на водяной бане на среднем огне в течение 3 минут.
  • 7. Выложите на тарелку шпинат, рыбные котлеты, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки по‑итальянски

30 минут
10 ингредиентов

Белый хлеб 150 г

Говяжий фарш 750 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 15 г

Сыр пармезан 45 г

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Молотый красный перец ¼ г

Фрикадельки по-итальянски
518
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанские артишоки с чесноком

2 часа
11 ингредиентов

Соль по вкусу

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Белый хлеб 1 штука

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

Испанские артишоки с чесноком
20
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель на гриле с петрушкой и лимоном

6 ингредиентов

Форель 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 1 пучок

Лимоны 2 штуки

Форель на гриле с петрушкой и лимоном
138
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель в панцире из соли и яичного белка

40 минут
7 ингредиентов

Форель 1 штука

Морская соль 1 кг

Яичный белок 8 штук

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 50 мл

Форель в панцире из соли и яичного белка
282
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель, запеченная в бумаге, с картофелем

30 минут
10 ингредиентов

Эстрагон 30 г

Форель 2 штуки

Лимоны ½ штуки

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

Зеленый лук 30 г

Тмин 5 г

Картофель 500 г

Сыр пармезан 35 г

Оливковое масло 20 мл

Форель, запеченная в бумаге, с картофелем
80
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Кефаль в соли с голландским соусом

1 час
10 ингредиентов

Кефаль 1,5 кг

Крупная морская соль 2 кг

Яйцо куриное 8 штук

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Оливковое масло 50 мл

Лимоны 2 штуки

Сливочное масло 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кефаль в соли с голландским соусом
35
Автор: Еда