Паста с креветками в сливочном соусе с пармезаном

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Паста 300 г

Креветки 400 г

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Сыр пармезан 100 г

Лимонный сок ½ стакана

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Орегано по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Варим пасту, на упаковке указано сколько минут она должна вариться. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло и нагреваем.
  • 3. Чистим чеснок, измельчаем, добавляем в сковородку и слегка тушим.
  • 4. Опускаем креветки и обжариваем, солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
  • 5. Сыр трем через мелкую терку и добавляем к креветкам и заливаем лимонным соком, выключаем газ. Соус готов.
  • 6. Пасту выкладываем на тарелку, сверху выложить креветки и вылить соус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в розмарине

15 минут
9 ингредиентов

Розмарин 4 стебля

Креветки 12 штук

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 100 мл

Чеснок 6 зубчиков

Сливочное масло 20 г

Куриный бульон 100 мл

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

553
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки со спаржей и зеленым маслом

10 минут
7 ингредиентов

Свежая спаржа 200 г

Креветки 16 штук

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль 5 г

Перец молотый черный 2 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Обжаренная треска с чечевицей

45 минут
10 ингредиентов

Зеленая французская чечевица 200 г

Филе трески 650 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 8 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

314
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные голени в винно-перечном соусе

1 час
10 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Куриная голень 8 штук

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец 2 столовые ложки

Белое сухое вино 200 мл

Сметана 15%-ная 200 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Бифштекс по‑флорентийски

40 минут
9 ингредиентов

Говядина 400 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 40 г

Свежий тимьян 20 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок 3 чайные ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Вкусный рис с лимоном и чили

15 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кешью 100 г

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Зеленый перец чили 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Лимонный сок 30 мл

Рубленая петрушка по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

Рис 3 стакана

0