Паста с песто из брокколи

2 порции 30 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    596

    ккал

  • Белки

    22,5

    грамм

  • Жиры

    24,9

    грамм

  • Углеводы

    70,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Капуста брокколи 240 г

Соль по вкусу

Паста орекьетте 180 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Листья базилика ½ столовой ложки

Оливковое масло 3 чайные ложки

Свежевыжатый лимонный сок по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отделите соцветия брокколи, мелко порубите. Отрежьте грубую часть стебля, очистите стебель от кожуры, мелко порубите. Отваривайте стебель в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 3 минут, пока вода не приобретет зеленый цвет. Добавьте соцветия и кипятите еще 3 минуты. С помощью шумовки или сита переложите брокколи в большую миску с водой с кубиками льда, затем выложите на бумажные полотенца.
  • 2. Всыпьте пасту в воду, в которой варилась брокколи, и отваривайте до состояния al dente. Откиньте пасту на дуршлаг, оставьте 1 стакан воды, которой она варилась. Переложите пасту обратно в кастрюлю.
  • 3. Переложите брокколи в блендер (отложите горсть отваренных соцветий), добавьте «Пармезан», базилик, масло и сок лимона. Приправьте солью и перцем, измельчите до однородности.
  • 4. Смешайте пасту с получившимся песто из брокколи, по необходимости подливая немного воды, в которой варилась паста. Добавьте отложенные соцветия брокколи, соль и перец.

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
11651
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром
11383
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Азу по-татарски
10143
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель, запеченный в мундире
11257
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Курица «Пикассо»
12912
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Свинина с овощами, тушеная в сливках
7957
Показать еще