Паста, запеченная в духовке

4 порции
Автор: naomi
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 297

Добавить

Автор рецепта

naomi

Автор: naomi

28 рецептов

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Макароны 250 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 2 столовые ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Сушеная петрушка 1 чайная ложка

Панировочные сухари по вкусу

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Кайенский перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Лук порезать кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Брокколи порезать цветочками. На оливковом масле 3 минуты обжаривать лук на медленном огне, затем добавить чеснок и оставить еще на пару минут. Добавить 2 чайные ложки сушеного орегано и 1 чайную ложку петрушки, перемешать и оставить еще на минутку. Добавить фарш, перемешать и обжаривать на небольшом огне, помешивая, пока фарш не изменит цвет.
  • 2. В то же время готовим макароны в соответствии инструкции на упаковке. Можно выбрать любой вид пасты.
  • 3. Возвращаемся к фаршу: добавляем в него брокколи (на самом деле, вместо брокколи можно добавлять и цветную капусту, и лук-порей, чего только душа пожелает!), пару столовых ложек куриного бульона и тушим под крышкой на медленном огне около 5 минут.
  • 4. Займемся соусом. В 100 грамм растопленного масла на медленном огне добавляем 5 столовых ложек муки, постоянно помешивая, в течении минуты. Затем постепенно вливаем туда 2 стакана молока (можно 3, в зависимости от желаемого количества соуса), добавляем 1–2 чайные ложки дижонской горчицы и солим (я добавляю 1 чайную ложку соли, но это по вкусу — имейте ввиду, что в соус мы добавляем сыр!). Оставляем соус кипеть на очень медленном огне на несколько минут. Затем добавьте в соус щепотку кайенского перца и тертый сыр (можно использовать пармезан, Гауду, Чеддер и другие — на ваш вкус).
  • 5. В форму для запекания помещаем пасту и смесь фарша (можно перемешать), заливаем все это соусом, посыпаем панировочными сухарями и щедро тертым пармезаном. Запекаем 15–20 минут при 200 градусах до образования золотистой корочки.

Совет к рецепту

Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с баклажанами и говядиной

16 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Красное сухое вино 125 мл

Говяжий фарш 500 г

Молотая корица щепотка

Томатная паста 125 г

Орегано 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Толченые сухари 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 40 г

Молоко 500 мл

Мускатный орех щепотка

Мусака с баклажанами и говядиной
312
добавить в избранное рецепт в избранном

Йоркширский пудинг с колбасками в луковом соусе

14 ингредиентов

Свиные копченые колбаски ½ кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 30 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 2 головки

Пшеничная мука 1 стакан

Куриный бульон 1 стакан

Ворчестерский соус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Тимьян по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Йоркширский пудинг с колбасками в луковом соусе
29
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста с бешамелем (по рецепту Елены Молоховец)

30 минут
7 ингредиентов

Цветная капуста 450 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сода ¾ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Цветная капуста с бешамелем (по рецепту Елены Молоховец)
83
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладушки с брокколи и сыром

1 час
9 ингредиентов

Капуста брокколи 1 штука

Чеснок 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло ¼ столовой ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Оладушки с брокколи и сыром
60
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные сочные тефтели в красном соусе по‑итальянски

1 час 30 минут
15 ингредиентов

Куриный бульон ½ стакана

Белый хлеб 100 г

Пахта 0,3 стакана

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 8 зубчиков

Петрушка 35 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль 4 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Яичный желток 4 штуки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Семена фенхеля 1 чайная ложка

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 500 г

Томатный соус 5 стаканов

Нежные сочные тефтели в красном соусе по-итальянски
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья из смешанного фарша

1 час 30 минут
15 ингредиентов

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Говяжья шейка 500 г

Свиная вырезка 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливовидные томаты в собственном соку 200 г

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 80 г

Молоко 1 л

Пшеничная мука ¼ стакана

Лазанья из смешанного фарша
3