Пастрома из куриной грудки

5 порций 2 часа
Автор: Анна Евгеньевна
порции: 5 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Анна Евгеньевна

Автор: Анна Евгеньевна

8 рецептов

История к рецепту

«Пара советов.• Грудки можно после вымачивания нашпиговать: чесноком, кусочками шпига, морковью, фруктами... чем…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Орегано 3 чайные ложки

Измельченные листья базилика 3 чайные ложки

Сладкая паприка 3 чайные ложки

Горчица 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Филе куриной грудки 1 кг

Молотый кориандр 3 чайные ложки

Семена кориандра 3 чайные ложки

Сушеный перец чили ½ штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В литре чистой (не из крана) воды размешиваем до растворения 2 столовые ложки соли. Промытые половинки куриных грудок кладем в воду и оставляем на столе на 2 часа.
  • 2. Перемешиваем все ингредиенты обмазки до однородности.
  • 3. Вымоченные в соляном растворе грудки вынимаем и хорошо обсушиваем бумажными или тканевым полотенцем. На мокрую поверхность обмазка просто не ляжет.
  • 4. Включаем духовку на 250 градусов. Застилаем форму для запекания фольгой или просто используем разовую форму.
  • 5. Хорошо обмазываем грудки и выкладываем в форму. Отправляем в полностью нагретую духовку на 15 минут.
  • 6. Через 15 минут выключаем духовку и, не открывая дверцу, оставляем форму в духовке на 2 часа. За это время грудки приготовятся за счет остаточного тепла.

Совет к рецепту

Вот теперь можем наслаждаться плодами трудов своих, то бишь приготовленной пастромой. Есть ее можно и горячей, и охлажденной. Используем пастрому для сэндвичей и салатов.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11452
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10741
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12748
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7805
Показать еще