Пастуший пирог с грибами

4 порции 1 час 40 минут
Автор: Ираида Корягина
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 185

Добавить

Автор рецепта

Ираида Корягина

Автор: Ираида Корягина

60 рецептов

История к рецепту

«Одна из первых телепередач, которая разбудил во мне интерес к приготовлению пищи, называлась «Cooking…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    825

    ккал

  • Белки

    33,7

    грамм

  • Жиры

    55,5

    грамм

  • Углеводы

    48,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 150 г

Бараний фарш 450 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Овощной бульон 2 стакана

Свежая мята 1 столовая ложка

Томатное пюре ½ стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр чеддер 100 г

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Для начинки разогрейте оливковое масло вместе с лавровым листом в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и морковь, готовьте в течение двух минут. Добавьте фарш, обжарьте его, затем введите горячий бульон. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение часа.
  • 2. Добавьте в сковороду грибы, травы и специи, продолжайте тушить смесь в течение пяти минут. Введите муку и томатное пюре, хорошенько перемешайте и подержите на огне еще пару минут. Извлеките лавровый лист. Мясную начинку переложите в форму для запекания.
  • 3. Для топпинга отварите картофель до готовности, растолките в пюре, добавив сливочное масло и соль. Выложите поверх мясной начинки и посыпьте тертым сыром.
  • 4. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте в нее пирог на 20 минут. Разрежьте на порционные кусочки и переложите на сервировочные тарелки. Украсьте по желанию свежей зеленью.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Азу с картофелем

196
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная фасоль с рисом

19
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжье филе в горчице и…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски

2945
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные бычьи хвостики в…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята Мельбурн

162
Показать еще