ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пастуший пирог с грибами

Пастуший пирог с грибами

АВТОР: Ираида Корягина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
83
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
785
33
55
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лавровый лист
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 штуки
Шампиньоны
150 г
Бараний фарш
450 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Овощной бульон
2 стакана
Свежая мята
1 столовая ложка
Томатное пюре
½ стакана
Молотая корица
½ чайные ложки
Картофель
4 штуки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр чеддер
100 г
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Для начинки разогрейте оливковое масло вместе с лавровым листом в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и морковь, готовьте в течение двух минут. Добавьте фарш, обжарьте его, затем введите горячий бульон. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение часа.
2Добавьте в сковороду грибы, травы и специи, продолжайте тушить смесь в течение пяти минут. Введите муку и томатное пюре, хорошенько перемешайте и подержите на огне еще пару минут. Извлеките лавровый лист. Мясную начинку переложите в форму для запекания.
3Для топпинга отварите картофель до готовности, растолките в пюре, добавив сливочное масло и соль. Выложите поверх мясной начинки и посыпьте тертым сыром.
4Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте в нее пирог на 20 минут. Разрежьте на порционные кусочки и переложите на сервировочные тарелки. Украсьте по желанию свежей зеленью.
Комментарии (3):
0
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!!!
0
здоровское сочетание
0
Поучилось объедение! Благодарю за перкасный рецепт!!! Не знаю, подразумевается ди, что нужно 2 стакана или 2 ст. л томатной пасты, — я добавила чуть-чуть — то, что надо
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0