Пастуший пирог (Shepherd's pie)

8 порций 1 час
Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Антонина Сапрыкина

Автор: Антонина Сапрыкина

47 рецептов

История к рецепту

« 
 Пастуший пирог – это традиционные блюда шотландской кухни. Как видно из названия, пирог ели…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    444

    ккал

  • Белки

    25,1

    грамм

  • Жиры

    29,9

    грамм

  • Углеводы

    17,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 700 г

Говяжий фарш 1 кг

Молоко 200 г

Сливочное масло 15 г

Сушеный розмарин по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сладкий красный лук ½ штуки

Оливковое масло 10 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Заранее размороженный фарш (можно взять любой, по вашему желанию) посолить, поперчить по вкусу, смешать с мелко нарезанным луком и сушеным розмарином, обжарить на сковороде до готовности на оливковом масле. Если не хотите добавлять лишний жир, просто потушите фарш до готовности.
  • 2. Вымытый и очищенный картофель положить в кипящую воду, отварить до готовности, размять в пюре, добавив молоко и сливочное масло. Для того, чтобы пюре лучше держало форму и покрылось румяной корочкой, вмешать 1 куриное яйцо, но это совершенно не обязательно.
  • 3. Выложить фарш в форму, смазанную маслом (я в данном случае не кладу пергаментную бумагу, с маслом вкуснее), разровнять, сверху выложить картофельное пюре.
  • 4. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Так как все ингредиенты уже готовы (В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ДОБАВЛЯЛИ СЫРОЕ ЯЙЦО!), то остается только запечь пюре до корочки 20 минут.

Совет к рецепту

Если пастуший пирог делается из мяса баранины или ягнятины (как положено), то он будет называться «shepherd's pie», а если как у меня из фарша говяжьего, то «cottage pie». Но, как не назови, это очень вкусно.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца в гнезде

12
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная

1893
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из картофеля и отрубей

367
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре с яйцами

9
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная с…

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные биточки на молоке

31
Показать еще