Пастуший пирог с говяжьим фаршем

6 порций 1 час 10 минут
Автор: Дарья Никиткина
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Дарья Никиткина

Автор: Дарья Никиткина

3 рецепта

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Говяжий бульон 1,5 стакана

Картофель 1 кг

Молоко 200 мл

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сыр 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Рубленая петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Лук, морковь, картофель очистить. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, картофель нарезать крупно, чтобы кусочки были одинакового размера, так он равномерно проварится.
  • 2. Поставить кастрюлю с водой для картофеля и глубокую сковороду для мяса на огонь. Когда сковорода нагреется на среднем огне, налить в нее оливковое масло и подождать, когда оно прогреется. Пассеровать в нем лук с морковью 2-3 минуты, добавить чеснок и жарить помешивая еще 30 секунд, не дольше, иначе чеснок подгорит, а никто не любит горелый чеснок ;). Добавить мясо и помешивая лопаточкой и разбивая комки, поджаривать его еще 7-10 минут до готовности. Добавить муку и, постоянно помешивая, готовить еще 30 секунд. Добавить бульон, вусчерстерский соус, томатную пасту и сушеные травы по вкусу (по настроению я добавляю розмарин или смесь итальянских трав, но не все вместе, лучше выбрать что-то одно, 1 чайной ложки хватит). Хорошенько перемешать, дать закипеть, уменьшить огонь до минимального и оставить потушиться на 20-30 минут.
  • 3. Разогреть духовку до 180 грудусов С.
  • 4. В это время должна закипеть вода для картофеля. Посолить по вкусу, добавить картофель и варить до готовности, также 20-30 минут, в зависимости от размера картофеля. Подогреть молоко со сливочным маслом, тогда картофельное пюре лучше смешается. Когда картофель сварится, воду слить, добавить молочно-масляную смесь, размять толкушкой в пюре. Попробовать и посолить-поперчить по вкусу. По желанию можно добавить немного тертого сыра и куркумы для цвета.
  • 5. К этому времени мясной соус уже будет готов. Попробовать, посолить и поперчить по вкусу, раньше это делать не следует, так как соус немного выпаривается и становится более концентрированным, и если раньше его приправить, то в итоге он получится пересоленным.
  • 6. В глубокую стеклянную посуду для запекания (стеклянную для красоты, конечно) выложить мясной соус, разровнять, сверху распределить картофельное пюре, разровнять его лопаточкой. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 20-30 минут или пока сыр не станет золотистым.
  • 7. Посыпать свежей рубленой петрушкой и сразу подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с соусом бешамель

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Молоко 1 л

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1,2 кг

Картофель с соусом бешамель
968
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пирог с курицей

1 час 25 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Куриное филе 400 г

Помидоры 2 штуки

Лук ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

Картофель 4 штуки

Картофельный пирог с курицей
286
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Готовые сухие листы лазаньи 8 штук

Говяжий фарш 500 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Базилик по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Прованские травы по вкусу

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сыр 300 г

Лазанья болоньезе с соусом бешамель
1167
добавить в избранное рецепт в избранном

Ланкаширское рагу

1 час 55 минут
18 ингредиентов

Мясо ягненка 750 г

Пшеничная мука 60 г

Репчатый лук 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Брюква 100 г

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех щепотка

Английская горчица 1,2 чайные ложки

Картофель 450 г

Говяжий бульон 400 мл

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 15 г

Ланкаширское рагу
168
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака а‑ля рус

2 часа
19 ингредиентов

Картофель 7 штук

Баклажаны 3 штуки

Фарш 300 г

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Корица на кончике ножа

Оливковое масло 30 мл

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 500 мл

Свежая кинза 3 стебля

Сладкая паприка по вкусу

Куркума по вкусу

Сыр 100 г

Сливочное масло 150 г

Мусака а-ля рус
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

1 час 30 минут
16 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Готовые сухие листы лазаньи 500 г

Бекон 200 г

Твердый сыр 200 г

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Лук ½ головки

Молоко 800 мл

Красное сухое вино 5 столовых ложек

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль ⅔ чайной ложки

Пшеничная мука 40 г

Мускатный орех щепотка

Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель
15
Автор: Anita Ggdf