ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пастуший пирог с говяжьим фаршем

Пастуший пирог с говяжьим фаршем

АВТОР: Дарья Никиткина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
140
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
693
30
43
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий фарш
500 г
Лук
1 головка
Морковь
1 штука
Замороженный зеленый горошек
1 стакан
Чеснок
2 зубчика
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Говяжий бульон
1,5 стаканов
Картофель
1 кг
Молоко
200 мл
Сливочное масло
3 столовые ложки
Сыр
150 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сушеный розмарин
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Лук, морковь, картофель очистить. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, картофель нарезать крупно, чтобы кусочки были одинакового размера, так он равномерно проварится.
2Поставить кастрюлю с водой для картофеля и глубокую сковороду для мяса на огонь. Когда сковорода нагреется на среднем огне, налить в нее оливковое масло и подождать, когда оно прогреется. Пассеровать в нем лук с морковью 2-3 минуты, добавить чеснок и жарить помешивая еще 30 секунд, не дольше, иначе чеснок подгорит, а никто не любит горелый чеснок ;). Добавить мясо и помешивая лопаточкой и разбивая комки, поджаривать его еще 7-10 минут до готовности. Добавить муку и, постоянно помешивая, готовить еще 30 секунд. Добавить бульон, вусчерстерский соус, томатную пасту и сушеные травы по вкусу (по настроению я добавляю розмарин или смесь итальянских трав, но не все вместе, лучше выбрать что-то одно, 1 чайной ложки хватит). Хорошенько перемешать, дать закипеть, уменьшить огонь до минимального и оставить потушиться на 20-30 минут.
3Разогреть духовку до 180 грудусов С.
4В это время должна закипеть вода для картофеля. Посолить по вкусу, добавить картофель и варить до готовности, также 20-30 минут, в зависимости от размера картофеля. Подогреть молоко со сливочным маслом, тогда картофельное пюре лучше смешается. Когда картофель сварится, воду слить, добавить молочно-масляную смесь, размять толкушкой в пюре. Попробовать и посолить-поперчить по вкусу. По желанию можно добавить немного тертого сыра и куркумы для цвета.
5К этому времени мясной соус уже будет готов. Попробовать, посолить и поперчить по вкусу, раньше это делать не следует, так как соус немного выпаривается и становится более концентрированным, и если раньше его приправить, то в итоге он получится пересоленным.
6В глубокую стеклянную посуду для запекания (стеклянную для красоты, конечно) выложить мясной соус, разровнять, сверху распределить картофельное пюре, разровнять его лопаточкой. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 20-30 минут или пока сыр не станет золотистым.
7Посыпать свежей рубленой петрушкой и сразу подавать.
Комментарии (3):
0
а горошек замороженый куда добавить и когда? в ингридиентах он есть, а в рецепте нет.
3
вообще пирог подают с горошком, поэтому горошек можно отдельно ненадолго в кипяток и сервировать с ним, я думаю. хотя я намерен внутрь затолкать между мясом и пюре.
0
Очень радуюсь этому рецепту, он простой и получается дико вкусно. Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0