Пата каре-каре

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 1 час 30 мнут

Добавить

Обычно филиппинское каре-каре готовят из бычьих хвостов — этот же случай ближе к другому блюду, пата-тим, тоже филиппинскому, но китайского происхож­дения.

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Свиные голяшки 400 г

Соус карри 40 г

Имбирь 5 г

Томатный соус 20 г

Арахис 20 г

Салат пак-чой 30 г

Растительное масло ½ столовой ложки

Репчатый лук 20 г

Уксус 9%-ный 5 мл

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Голяшку залить полутора литрами воды, добавить имбирь и уксус, варить около сорока пяти минут. В самом конце посолить.
  • 2. Обжарить на растительном масле целую головку чеснока. Затем довести до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Смешать с соусом карри, томатным соусом и бадьяном. Выложить голяшку и готовить двадцать минут на медленном огне. Добавить дробленый арахис и пак-чой и через пару минут снять с огня.
  • 3. Подавать с лепешками, жареным чесноком — при желании с кинзой и красным луком.

Совет к рецепту

Соус карри можно купить, а можно сделать самостоятельно: поджарить на пяти столовых лож­ках растительного масла 100 грамм нарезанно­го лука, 200 грамм нарезанных помидоров (они должны пустить сок), добавить тертого имбиря и 100 грамм пасты карри — и тушить до густого кашеобразного состояния часа два.

Этот рецепт в статье:

5 карри Руэля Комбите

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑боливийски

25 минут
5 ингредиентов

Рис 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Бульонный кубик 1 штука

Рис по-боливийски
198
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Зате — мясо, жаренное на вертеле

7 ингредиентов

Репчатый лук 100 г

Свинина 400 г

Арахис 80 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 30 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зате — мясо, жаренное на вертеле
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с тушенкой

25 минут
5 ингредиентов

Картофель 6 штук

Тушенка 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Картофель с тушенкой
66
добавить в избранное рецепт в избранном

Наси-даганг

14 ингредиентов

Филе лосося 200 г

Листья банана 50 г

Галангал 20 г

Листья лимона 5 г

Томатный соус 20 г

Соус карри 20 г

Лимонная трава 8 г

Растительное масло ½ столовой ложки

Перец чили 18 г

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 10 г

Лимонный сок 8 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Наси-даганг
76
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с морковью и луком

20 минут
5 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Баклажаны с морковью и луком
14
Автор: Set Elly
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая свинина

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чили-паста 4 столовые ложки

Красный перец хлопьями 2 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 100 г

Свинина 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Острая свинина
0